#100 Article 322 Posted at 1992/03/07 16:18:16 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]
Subject: 21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」
封切り早々見て参りましたが、なかなか楽しませていただきました☆ しっかし、良くも悪くもこの話は、エモン=エリ、ファナ王女=リリンと置 き換えると、まるっきり「チンプイ・エリさま活動大写真」そのもののよう に思えますなぁ☆ ラスト近くに一度レースから逃げたエモン達が、再び復帰することを決心す るところなんかは、リリンの代役を申し出たエリです☆ 前半はちょっとだれそうにもなったけど、後半の銀河ラリーはバッチ・グー かもね・・・☆ 欲をいえば、王女のお供(?)のバウバウとかが、ちょっと出てきただけで 何となく全体的に浮いていたような・・・☆(どうせ劇場版だけのキャラな のだから、もう少し使っても良かったかも☆) この映画を見ていて気付いたのは、ファナ王女役の久川綾さんの声って、何 となくだけど鶴ひろみさんに似ているかなと思いました☆ 3月いっぱいで終わるですって??(冗談でしょ??(^_^;)) 「21エモン」の世界の通貨単位はボルみたいですけど、ボルってマール星 の通貨単位で価値はかなり低かったような・・・☆(デノミでもやったのか な??) By わーぷ郎