#100 Article 322 Posted at 1992/03/07 16:18:16 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]

Subject: 21エモン「宇宙いけ!裸足のプリンセス」

封切り早々見て参りましたが、なかなか楽しませていただきました☆

しっかし、良くも悪くもこの話は、エモン=エリ、ファナ王女=リリンと置
 き換えると、まるっきり「チンプイ・エリさま活動大写真」そのもののよう
 に思えますなぁ☆
 ラスト近くに一度レースから逃げたエモン達が、再び復帰することを決心す
 るところなんかは、リリンの代役を申し出たエリです☆
 前半はちょっとだれそうにもなったけど、後半の銀河ラリーはバッチ・グー
 かもね・・・☆
 欲をいえば、王女のお供(?)のバウバウとかが、ちょっと出てきただけで
 何となく全体的に浮いていたような・・・☆(どうせ劇場版だけのキャラな
 のだから、もう少し使っても良かったかも☆)

この映画を見ていて気付いたのは、ファナ王女役の久川綾さんの声って、何
 となくだけど鶴ひろみさんに似ているかなと思いました☆

3月いっぱいで終わるですって??(冗談でしょ??(^_^;))

「21エモン」の世界の通貨単位はボルみたいですけど、ボルってマール星
 の通貨単位で価値はかなり低かったような・・・☆(デノミでもやったのか
 な??)

By わーぷ郎