#100 Article 319 Posted at 1992/03/06 19:06:19 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.36]
Subject: Re: Re: 惑星破壊!エモン絶体絶命!! クエ星人の敵討ち /318 /317
この頃さっぱり感想とかを書かなくなりはしたものの、観ている事は 観ているのであった(「ムーミン」はもう観なくなったけど。と言うよ り観たくもないと言った方が正しいな。あぁ、去年の今頃はまだ至福の 木曜日であった(ウルウル(;_;)))。 さて、先週と今週の「ムエ」編(と言っておこう)は中々に楽しませ て頂きました。どうも皆さんの書き込みを読んでいると、他の作品が原 典らしいですね。ま、知らない私には関係ない関係な~~い! 楽しめ た事がそれで全てよっ!!(笑) やはり、これでもか! これでもかっ!! と言うくらいにエモン達 一行を攻めて攻めて攻め抜き、精神を徹底的にいたぶるヌエの性格がと ても恐くて大変結構!! エモンばかりでなく視聴者にもインパクトを 与える演出は大したものです。もっとも、私はこういう演出にあっさり とハメられてしまう性格な者で、正確な批評ではないかも知れませんが、 でもハラハラ☆ドキドキ★ものでありました(^^)。 最後はめでたく伝染病の正体も分かってハッピーエンド!! ま、最後までヒネくれたお話でなくて大変良かったです(^^;)。 だって、藤子作品って、時に救いの無いブラックな話が結構あります からね(笑)。 (それこそが私の性格に通じる物であったりするのだが・・・(笑)) ギャグかブラックなネタしか考えられない(笑) 根本 剛志(MAP1144)