#100 Article 317 Posted at 1992/03/05 20:19:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.36]
Subject: 惑星破壊!エモン絶体絶命!! クエ星人の敵討ち
今回の感想 ◇ケンカしてるエモンとゴンスケ この後に及んで喧嘩しても虚しいだけですね。 ◇交渉に入ろうとするゴンスケ ゴンスケは自分本位ですものねぇ・・・(^^;) ◇開き直るエモン エモンもくよくよしないで、なんとか交渉に入ろうとしてますけど。 ◇敵のことしか考えてないムエ 全然エモンの言っている事を聞き入れようとしてないですね。 困ったものです。 ◇決闘開始 いよいよ決闘が始ってしまいました。 エモンとモンガーはテレポートで、またまたゴンスケはおいてけぼり(^^;) ◇飛ばされるゴンスケ ゴンスケが決闘しているところにきたけれども飛ばされてしまいまし たね。かわいそうに・・・ ◇切れまくっているムエ 見境がなくなると恐いものです・・・ ◇ムエ「失せろタヌキ」 追い詰められて、モンガーまで動けなくなって絶体絶命のエモン。 ◇ムエの彼女のミエ 誰の登場かと思ったら、ムエの婚約者のミエさんだったのですね。 ミエの説得にもムエは応じませんでしたねぇ・・・ しかし、許可証が出てすぐ後に星間連合に加盟して許可証が無効になっ ていた事実をしらないムエも悪いと思うけど・・・ ◇急に倒れこむムエ エモンが絶体絶命の時に、ムエが急に倒れてしまいました。 結局ウィルスに侵されたようですねぇ。 ◇シップを直していたゴンスケ ゴンスケはちゃっかりシップを直してましたね。なんだかんだと言っ ても・・・やはり自分の身体が大事なのでしょうね(^^;) ◇脱出を悩むエモン 保菌者になったから、脱出を悩むとは・・・ スペースマンとはそういうものなんですねぇ・・・ ◇ミエがムエの敵 今度はミエさんが敵として追ってくるとは・・・ ◇取り残されるゴンスケ ゴンスケはどうやっても取り残される運命なのですね(クスクス) ◇倒れるミエ とうとう、ミエさんまでウィルスに侵されてしまったようで。 ◇エモンもウィルスに侵される? エモンも風邪の症状が、果たしてウィルスに侵されたのか? ◇診察マシン登場 モンガーの飲みこんだ4次元ボックスから診察マシンが登場しました ね。都合のいいように出来てます(^^;) 診察の結果、地球のインフルエンザに似たウィルスと言う事でよかっ たですね。 ◇モンガーもインフルエンザ モンガーみたいな絶対生物でもかかってしまうのですね。 ◇薬が間に合う エモンが風邪薬を取りにシップに帰って、なんとか間に合いましたね。 しかし、風邪薬でインフルエンザをおさえるのは無理だと思うけど(^^;) 一時的には大丈夫でしょうけどね(^^;) ◇ミサイルが星に接近 いよいよミサイルが流れ星の様に接近してきました。 テレキネシスで飛ばそうとしたけれども数が多すぎて無理でしたね。 祈祷しているゴンスケがなかなかよかったですけどね(^^;) ◇真管の破壊 ミサイルの真管を破壊する方法に出て、なんとか成功しましたね。 しかし、あのミサイルの数の残骸と言うのは非常に恐いけど(^^;) ◇スペースパトロール(?)に連絡 ウィルスがインフルエンザに似ているならば、ワクチンもありますか らね。ナイナイ星の人々も無事に直って星に帰れる事になりましたけど、 あのミサイルの残骸はどうするのでしょう?(^^;) ◆次回「エモンの遭難! シード星50億人の地球侵略!!」 またまた災難がふってくるみたいですけど・・・ 全体的な感想 今回はテレポートは4回でしたね(^^;) 診察マシンは横山智佐さんでした。 しかし、やはり死の時間への恐怖と言うものはやはり表現されると不気味 ですね。結局人間は開き直って、なんか方法を考えるのですね。 最後にはムエにもミエにもエモンが敵ではないことが解って貰えたし、取 り敢えず、いい結末になりました。 モンガーの出した診察マシンのお陰で、謎のウィルスが地球で言うところ のインフルエンザに似ているのが解り、ワクチンも無事に届きましたからね。 エモンたちもそのワクチンを貰ったのかなぁ? 風邪薬だけでは直らない と思うけど(^^;) しかし、あのミサイルの残骸はナイナイ星の人々にとっては迷惑な代物で しょうね。それによく調査もしないのに星を爆発させようとしたスペースパ トロールの責任も大きいと思うけど(^^;) KAZUHIKO