#100 Article 294 Posted at 1992/02/06 20:17:07 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.32]
Subject: Re: モンガー大解剖!不思議工場の発明実験室 /293
今回の感想 ◇ゴンスケ「人間感謝の気持ちを忘れてはならない」 モンガー「僕は人間じゃないモア」 たしかにゴンスケのセリフじゃないですよね(笑) ◇マジカル星で見たもの 寂れたパーツ売りに、雨降り傘、無限トランクの工場もありましたね。 ◇ギャロット博士の所に弟子入りしているコロロックル 故郷に帰って、発明の手伝いをしていたのですね。 ◇特許認可委員会 この星の全ての特許について管理していると言うのがすごいですね。 ◇煙の正体 ゼロニー博士の工場からでしたか・・・ 公害のことはどうなってるのでしょうかね? ◇特許権の移動 昔、ギャロット博士が持っていた特許権がゼロニー博士に移動してい たとはねぇ・・・ 特許権に移動なんてあるのですか?(^^;) ◇女の子はチップル チップルとコロロックルは恋人同志みたいですね(^^;) ◇シリコンの値上がり ゼロニー博士が買いつけるために値上がっているとは・・・ しかし、大量に出るので安くなると思うけど・・・(^^;) ◇工房での大爆発 またまた実験に失敗したみたいで・・・ ◇ギャロットとゼロニー この二人の間になにか関係があったのかな? ◇ギャロットを勧誘するゼロニー ゼロニーは、他の人を実験室で働かせて、その特許を貰う気なのでしょ うかねぇ・・・? ◇ゼロニーが乗っているロボット バロンと言うロボットですか。 赤いからレッドバロンだったりして(^^;) ◇調査されるモンガー ギャロット博士は、モンガーの様なものを作りたかったみたいですね。 ◇あっと言う間に1週間 この間、エモンたちヘなんにもしないで、ここで待っていたのですね。 他になんのエピソードもありませんでした。 ◇大量のロボット軍団 ゼロニーが、この間のモンガーがテレポートさせた恨みでやってきた みたいですね。 ◇距離300、射程距離 モンガーの守備範囲はこんなところだったのですね(^^;) ◇口から色々なものが出る いきなり、無限トランクも動きだすのですね。 これでは、いざと言う時は結構危ないですねぇ・・・ ◇モンガー型テレポートマシーン これには驚きましたね(^^;) モンガーをそのまま機会的にコピーしたとは言え、そうやって、テレ ポートの原理を解明したものか(^^;) ◇3Kmのテレポート やはり、モンガーと同じで、テレポートは3Kmまでなのですね(^^;) しかし、あの海岸まで3Km以上あると思うけど(^^;) ◆次回「7627番目の客 幸福の星はパッピーだらけ」 =@なんか背中についてるのが怪しいですね。 全体的な感想 なんか話がうわずってしまった感じかしました。ギャロット博士とゼロニー博士 の関係とか、コロロックルさんとチップルさんの恋愛の事、特許許可委員会の詳し い事などがなかったのが残念です。前後編ものにして、2回に分けて放送したら、 もっといろんな事がかけたのではないかと思いますけど。 最後はモンガー型テレポートマシーンでテレポートがちゃんと出来たのがすごい ですね。でも、どうやってあれを持ち運ぶのでしょうかね?(^^;) 小型版が出来る のかな?(^^;) 次回はまたまた変な話になりそうですね。 KAZUHIKO