#100 Article 284 Posted at 1992/01/16 20:18:58 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.29]
Subject: 無限トランクで大変身!! マジカルパワーモンガー
今回の感想 ◇自動掃除機 21世紀は便利なものが多いのですね。 ◇エモン「待ってたら22世紀になっちゃうよ」 その前に大人になってしまうでしょ(^^;) ◇一部屋飛ばす 全部掃除したはずなのに、変ですよね。せまいつづれ屋ネのに(^^;) ◇ハリハリフラワー「あいつが泊るとしたらこう言うボロホテルしかない」 ボロホテルとは失礼な(笑) ◇マジカル星から来たセールスマン マジカル星では、色んなものがあるのですね。 雨雲ミサイルとか立体映像機とか。 むくむくペッパがよかったですね。 呪文がハリハリエンヤコラヨッコイショって言うのがウソっぽいけど(^^;) それに、結局押し売りみたいでしたね(^^;) ◇話の解るママ 素直になれないのが、やはり父親でしょう(^^;) ◇流星の間がない やっと気付きましたね。しかし、こんなところに無賃客がいたとはねぇ・・・ ◇いないいないバッチ このバッチをすると他の人には気付かれないのですか。ドラえもんにも 色々ありましたね。あれはマジカル星で作られたのかな?(^^;) 1分間熟睡枕ってのび太に最高ですね(^^;) ◇ポロロッコリー 遠慮深い性格だから、安い宿に泊ると言うのも・・・ ◇リゲルに隠れてついて行くエモン 見えない事をいいことに色々悪戯しましたね。 リゲルのエアカーをあそこまでしなくてもよかったのに。 事故を起こしたらしょうがないですからねぇ・・・ ◇リゲルの宇宙船 リゲルもいつの間にかこんな宇宙船を作っているとは(^^;) しかし、内装は相変わらず派手ですし、バスルームが広くて、トイレの スペースがないのってのはいい加減ですね(^^;) エモンは相変わらず悪さをしてるし(クスクス) ◇ボイスメモ トランクを置いて行くのもなんですね(^^;) ◇ゴンスケは単純だから見える 単純だと、いないいないバッジの効果がないってのも不思議ですね(^^;) ◇モンガー「まずい」 とうとうトランクを飲みこんでしまいましたね(^^;) しかし、もっと出てくるかと思ったけど、あんまり出てきませんでしたね。 ◇いないいないスプレー 宇宙船にスプレーをかけるだけの量があったのがすごいですね(^^;) ◇相変わらずゴンスケも一緒 ゴンスケはどうしようもないですね(クスクス) ◇見えないふりをしているパパとママ お互い心苦しいのでしょうね。 こうなるのがわかっていても素直に見送れないのは、家系でしょうか?(^^;) ◇誰もいないつづれ屋 リゲルとルナちゃんにはいないいないバッジをつけているのが見えません からね(^^;) ◇冥王星までワープ いきなり遠くまでいくのですね。これからどこまでいくのでしょう? ◆次回「キャプテンは俺だ! 冷暖星・超空間ゴースト戦」 幽霊のいる星に行くのでしょうか? どうなってしまうのでしょうね? (次回予告に誤字がありましたらお許し下さい(^^;)) 全体的な感想 先週の予告から考えたら、モンガーがトランクを食べたあとに、もっと色々と モンガーの身体から出てくるのかと思ったら、案外少なくて拍子抜けしました(^^;) まぁ今回の内容だったら時間的にああなってしまうのでしょうけどね(^^;) 今回はドラえもんの道具みたいなのが沢山出てきましたね。雨雲ミサイルだの、 いないいないバッジだの(^^;) やっぱり一番使ったのはバッジでしたね。 エモンもバッジを付けて見えないのをいい事に、リゲルに悪戯するし(笑)まぁ 普段色々やられてるから、お返しかな?(^^;) 当分リゲルやルナちゃんたちと会わ ずに宇宙を旅する訳ですからね(^^;) これから宇宙編に入っていくわけですが、どのくらいあるのでしょうね? エモンとモンガーとゴンスケの旅の先に待ち受けているものは? KAZUHIKO