#100 Article 282 Posted at 1992/01/15 17:46:08 by TAGAWA (MAP2292) [NO.28]

Subject: Re: Re: マルチ星雲ツインツイン? パパたちの少年時代 /281 /280

KAZUHIKOさん、いつもベース有難うございます(__)

で、28話ですが

おおお~
太陽の反対側に第4惑星が…なんてネタに感動していた
中学時代を思い出しました(^^*)

サイエンスはすっかりファンタジーに食われてる感のある昨今ですが
現代の少年達は「おおお~」とか言ってくれるのでしょうか…??

やって来た宇宙人はなんか
風の又三郎かカムパネルラかと言った感じで
ほのぼのですねー(^^;)
個人的にはもっと
カルチャーショックを与えてくれる様な宇宙人を見たい気も… 

そう言えば、ホテルオリオンの建物ってこれまでに
出てきた事有りましたっけ?初めて見た様な気がしますが…
エキゾチックと言うか悪趣味と言うか、らしいですねー(^^;)
何かに似ている様な気が…(と、美術図鑑を見てみる)
なるほどぉ(^^)有名な建物ですね、イスタンブールにあるギリシャ正教の教会… 

エンジンですが、前回のラストでガトミック氏に貰ったものですよね?
まあだいぶ、間が空きましたからねー(^^;)なんの説明もないと… 
私は27話をかなり後になってから見たので、覚えて居りました(^^;)

TAGAWA(MAP2292)でした。
追伸:と言うには長い… 

東宝の新聞広告を見た記憶では、劇場版は原恵一監督ではなくて
  本郷みつる監督なんですねー。
  その方がどちらにも専念出来て良さそうに思えますね(^^)
  ああ期待が高まる(^^)気力を振り絞って映画館まで…行けるだろおか…

先日御茶ノ水で「NEO UTOPIA」(藤子FCの機関誌、と言う事で良いんでしょうか?)  を買ってきまし@
  この本の存在を知ったのは割と最近なんですが、記事の内容もさる事ながら
  編集やレイアウト等実に丁寧な作りで、唸らされますねー。