#100 Article 275 Posted at 1991/12/19 20:21:31 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.27]
Subject: 魔物伝説! マグネットパワーで正体をあばけ
今回の感想 ◇いなくなったゴンスケ おなべが探してましたねぇ・・・ ゴンスケは何を手伝っているのでしょう? ◇帰りたいと騒ぐゴンスケ ゴンスケはいつまでも煩いですね(クスクス) ◇TV局の取材 パパとママはしっかり取材に応じて、宣伝まで(笑) しっかり息もあってましたね(クスクス) ◇ゴンスケの夢 自分が消滅してしまう夢とは・・・ 悲惨ですねぇ・・・ ◇オーバーヒートしたゴンスケ スカンレーさんも好都合とは(クスクス) まぁ、これで静かに航行できるからいいですね(^^;) ◇ガドミックさんの話題 スカンレーさんもガドミックさんを知っていたのですね。 ◇ガドミック条令 結局、サルガッソーを通れなくしたのはガドミックさんだったのですね。 ◇もの思いにふけるガドミックさん 時代は移り変わるものですか・・・ ◇狂いだす磁場 いよいよ、サルガッソーですね。 ◇AMS Level 1 いよいよAMSの始動ですね。どんな効果があるのでしょう? ◇ビーグル号を分解するガドミックさん 何をするのかなぁ・・・ ◇残骸が磁性体になっている 残骸が磁性体になっているので、船に近付いてくるとは・・・ しかし、残骸までの距離数メートルの所を素速く通り抜けるのはすごい。 ◇最大出力で突破 最大出力で突破した先には、中心部がありましたね。 ◇モンガー「やだけど行かねば」 このセリフが気にいりました(^^;) ◇エモンの宇宙服のセンサー エモンはかなり役にたったわけですね。 ◇ガウシィ 磁性体の小動物だったのですね。 ◇ゴンスケがまたおかしくなった ゴンスケがおかしくなったと思ったら、ガウシィの磁場によっての副 作用によるものだったのですね。 しかし、「一時的にスーパー天才ロボ」と自分から言うところが(^^;) ◇ガウシィの長老 この人(?)が最初にここに来たのでしょうか? ◇AMS Lv.2で苦痛 かなり敏感な小動物なのですね。 ◇ガウシィの聖地 碑文が日本語と言うところがなかなか(^^;) ◇ガウシィの舞い この舞いはなんなのでしょう? ◇ここをなる戦士の墓所として永遠に封印するものなり ガドミックさんが書いたみたいですね。 スカンレーさんもガドミックさんにならって、行かなかったことにす るのですね。この決断にもかなりの勇気がいることでしょう。 ◇なおったゴンスケ 近くにガウシィがいたせいでおかしくなっていたみたいですね(^^;) ◇リゲルの悪口 リゲルもスカンレーさんに憧れていたとは・・・ でも、スカンレーさんが新しい航路を発表したらまた元に戻るのかな?(^^;) ◇エモン「あそこには魔物が住んでました」 ガドミックさんもこの一言で解るのがいいですね。 でも、ガドミックさんは何故エモンが密航したことが解ったのでしょう? ◇ガドミックさんからのプレゼント ガドミックさんが船を分解していたのは、エモンにエンジンをあげるため だったのですね。 これでエモンが宇宙に行けるのも近いかな?(^^;) ◆次回・・・ 次回予告がなかった(シクシク)(^^;) 全体的な感想 スカンレーさんはやっぱり、男であり、冒険者ですね。先輩のガドミックさん を見習って、サルガッソーの中は発表しないことは本当に大変な事だったでしょ う。これで、サルガッソーの秘密を知っているのは、地球に3人と言うことです ね。 しかし、ガドミックさんは、よくエモンがスカンレーさんの船に密航したこと が解りましたねぇ・・・ これがちょっと謎ですね。エモンが密航していたと解 らなければ、エンジンをプレゼントすることもなかったのでしょうがね。 ゴンスケもなかなかいい味をしめるキャラクターですね。なにかにつけて身体 が変になって、役立つし(笑) ガウシィは本当にいい生物でしたね。将来またサルガッソーの中に挑戦する人 もいるでしょうが、これと同じことをするのでしょうね。 次回は年明けですね。1月9日かな?(^^;) KAZUHIKO