#100 Article 261 Posted at 1991/11/28 20:21:53 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.24]
Subject: 突然変異か!新能力か!モコラの世にも奇妙瞬間
今回の感想 ◇お客を探すパパ 誰もいない宇宙港なのに、それでも探す根性には脱帽です(^^;) ◇倒れた客を連れて帰る これが惨劇(?)の始まりだったのですね(^^;) ◇月刊イモ生活 ゴンスケはこんなのも購読していたのですね(笑) ◇ゴンスケにサビ ゴンスケは手入れをしないのですね。 ◇ゴンスケの手を食べるモコラ ゴンスケを食べてしまうとは・・・ モンガーだってしなかったのに(笑) ◇「良い子は絶対まねをしないでね」のテロップ 誰が真似をするのでしょう?(^^;) でもいいタイミングでしたね(スクス) ◇ゴンスケの修復 ゴンスケのパーツがあったのですね(クスクス) ◇モチ星雲のモコモコ星人 いったい何処にあるのでしょう? ◇密航してきたモコラ 結局エモンみたいなのですね。 ◇スペースシップを見せるエモン モコラにスペースシップを見せたけど、モコラはしっかり寝てましたね。 よっぽど疲れていたのでしょう。 ◇謎の男の人 キザですねぇ・・・(笑) ◇大きくなったモコラ 朝起きたら大きくなってたって恐いですねぇ・・・ ◇すぐに腹が減るモコラ 成長期なのでしょうか? ◇食べ放題の処理場 まぁゴミですからね。食べても文句は来ないでしょう。 でも、10トンも食べるなんてねぇ・・・ ◇遅刻するエモン 今回はルナちゃんに笑われなかったですねぇ・・・ それにリゲルも居なかったし・・・ ◇さらに大きくなるモコラ 食べれば食べるほど大きくなるなんて・・・ ◇集いの森 結局大きくなりすぎて、森に逃げたのですね。 ◇連邦入国管理局捜査官No.777 グーパー キザな人はこんな役職だったのですね(^^;) ◇イモ畑用ブルトーザー どこから持ってきたのでしょう?(笑) ◇丸飲みされるゴンスケとブルトーザー 一気に丸飲みされてしまいましたね。あっけないゴンスケの最後でした(^^;) ◇ゴンスケ「ぎゃー」 パステル画の絵がよかったです。 ◇またまた一段と大きくなるモコラ 際限はないのでしょうか? 逆に不安になってきますね。 ◇謎の情報提供者 ゴンスケだって一発で解ってしまうところがなんとも(^^;) ◇モンガーのテレポートで急場を凌ぐ こう言う時に、モンガーはとっても役に立ちますね。 しかし、ゴンスケがかわいそう(笑) ◇モコモコ星人について調べてくれたお姉さん 「しかしモコモコ星人には第2次成長期と言うのがあって」 これを聞かずして飛出してしまいましたね。 ◇モコラが街中に まるでキングコングの様な騒がれようですね(^^;) ◇ロケットを襲撃していると思われるモコラ あんなことをやったら思われてしまいますよね。 ◇危機一髪で間に合ったエモンとモンガー なんとかエモンとモンガーはモコラが攻撃される前に間に合いましたね。 ◇父親モゴランの迎え エモンがモコモコ星人のことについて調べたおかげで、モチ星雲から迎え が来ましたね。しかし、冒険で出たのではなく、単なる家出だったとは・・・ それに、第2次成長期のこともエモンはここで聞いたしね(^^;) ◇グーパー「うまいコーヒーでも飲みながら話をしよう」 最後まで決まってますね(クスクス) ◆次回「スーパー超能力 レストアロボのどっきり恩返し」 エモンのシャトルを直してくれるようですね。 ゲストキャラの声優さん(一部のみ) グーパー:堀内賢雄 モコラ:高乃麗 モゴラン:屋良有作 全体的な感想 なんかキザな人がいたなぁ・・・と思ったら、声は堀内さんだったのですね。 なんかいつもと違う堀内さんの声を聞きました(^^;) きめてますね(^^;) モコラが大きくなったのは第2次成長期だったと言うことですが、物凄い成長 の仕方をするのですね。入国管理捜査官のグーパーさんはなんでモコラを追いか けていたのでしょう? これは次回解るのかな? しかし、ゴンスケは今回は災難ばかりですね(クスクス) モコラに左手は食べられ るし、ブルドーザーごと飲み込まれるし(笑) いつも損な役まわりですね。た まにはゴンスケが頑張る話と言うのも見てみたいものですが、無理かな?(爆笑) モコラは最後にはお父さんの迎えでなんとか家に帰れましたし、次回はそのお 礼みたいなのがあるみたいですね。 本当にグーパーさんってなんでしょう?(笑) KAZUHIKO