#100 Article 250 Posted at 1991/11/21 20:17:53 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.23]
Subject: Re: 地球消滅!超人エモン異次元ポケットに迷う! /249
今回の感想 ◇液体金属採取プラント 何故エモンがこんなところに・・・と思ったら密航? ◇リゲルとルナちゃんまで強制労働 何故、リゲルたちまで密航になってしまったのでしょう? ◇エモンの夢だった 強制労働はエモンの夢だったのですね(クスクス) ◇エモンにしかめた顔をするルナちゃんのパパ なぜルナちゃんのパパがねぇ・・・ ◇リゲルのママ まぁ、リゲルのママって初登場ではないでしょうか?(^^;) ◇モンガーのワープで家に帰るが・・・ なんとつづれ屋がない・・・何故? ◇つづれ屋の駐車場 一応、部屋の数だけ車を止められるスペースがありますね。 ◇借金が返せなくて倒産、そして、パパとママは夜逃げ 今頃になって夜逃げするパパとママでもないと思うけどねぇ・・・ ◇ギャラクシー不動産部 ギャラクシーは多角経営なのですね。 ◇つづれ屋のミニチュア ここをギャラクシーは何にするつもりなのでしょう? ◇おなべを廃ロボ収拾車に発見 運よくオナベを発見し、理由を聞いたら、パパとママは強制労働で、 木星へ。木星はエモンの見た夢と言ったが・・・ ◇リゲルとルナちゃんがエモンの手伝い リゲルもなかなかいいところありますね(^^;) ◇機動隊出動 ルナちゃんのパパだったら、もう少し警察を呼ぶのを待ってくれると 思ったが・・・ しかし、1陣はかわいそうですね(^^;) ◇足をくじくエモン 絶体絶命に陥ったエモンだったが、これも夢だったとは・・・ ◇キャプテンより緊急の連絡 キャプテン「たった今、地球が消滅しました」 淡々と語ったキャプテンですが、行先の変更等の案内はしませんでし たねぇ・・・普通は言うと思うけど・・・ ◇3度目の夢落ち 結局、いままではモンガーがエモンに乗っかっていたことによる、夢 だったのですね(^^;) ◇パパがプレゼントしたスペースシップ パパもなかなかいいことしますね(クスクス) しかし、エンジンがないというのがなかなか(^^;) ◇ゴンスケのストーリーテラー ゴンスケが最後に言ったことがなかなか説得力があるけど、なんで、 ゴンスケがエモンの夢のことを知っているのでしょうか?(^^;) ◇ゴンスケの天使 これだけは見たくなかった(笑) ◆次回「突然変異か!新能力か! モユラの世にも奇妙瞬間」 ネコみたいなモユラがどんどん大きくなってしまうけど、一体、どう なってしまうのでしょう? 全体的な感想 3つの夢が複雑に絡んでましたねぇ・・・思わず、ビューティフルドリーマーを 思いだしてしまいました(^^;) 最後にゴンスケが言っていた、モンガーの絡みと言うのがあるらしいですけど、 本当かな?(^^;) まぁ、色々あるでしょうね(^^;) でも、夢にしては、やたらと現実的でしたね。普通は夢で痛みは感じないみたい ですけど、しっかり足をくじかせてましたしね。 タイトルから、全部夢だと解ってましたが、なかなか見せてくれました。 次回もまた一騒動あるみたいですね(クスクス) KAZUHIKO