#100 Article 244 Posted at 1991/11/14 20:24:01 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.22]
Subject: Re: ガニメデ到着!出逢いはすてきな恋の始まりか? /243
今回の感想 ◇ゴンスケ「おらも死にそうだ」 ゴンスケはいつも忘れられる存在でちょっとかわいそうですね(クスクス) ◇救急車で運ばれるルナちゃん 他の車が全然走ってないですね(^^;) ◇うるさいリゲル リゲルってどうしてこんなに落ち着かない性格なのでしょう? ◇ゴンスケをなめるモンガー いくらモンガーでもゴンスケは食べないですよね(^^;) ◇看護婦ロボ「凍結にはこれが一番なの」 ゴンスケ「うぁ~ 効く~」 純情な割りにやることがすごいですね(笑) ゴンスケが哀れですね(笑) ◇ルナちゃんのお父さんに電話するリゲル この電話がなければよかったのにねぇ・・・ リゲルはいつも大げさですね。 ◇リゲル「いままでは僕がフォローしていたから」 リゲルがなにをフォローしていたのでしょう?(^^;) ◇リゲル「はるかちゃんは僕が探すから」「ふふ、決まったぜ」 ようやっとルナちゃんにいいところを見せたリゲルですね(笑) ◇本物のリンゴを買うのに厳重なお店 本物のリンゴが350万メデなのですか? 高いですねぇ・・・ 地球からの輸入ってのはないのでしょうか? それに、やたらと厳重でしたね(クスクス) ◇治安が悪いと聞いた早々ルナちゃんが誘拐に会う? スーパーの店長から治安が悪いと聞いた早々にルナちゃんが男たちに 連れさられてしまいましたね。 ◇タクシーの運転手「とりものか? こいつはいいや」 やたらと江戸っ子している運転手さんですね(笑) ◇ガリレオ情報センター 地球への電波の往復で2時間もかかってしまうほど、ガニメデって遠い のですね。しかし、リゲルもケチですね。 ◇ルナ「女の子って覚えてるものよ」 さすが女の子にしか解らないことですね。 ◇麻酔銃で眠らされるモンガー せっかくテレポートさせようとしていたのに、かわいそうですね。 ◇ゴンスケ「密かに鍛えたカンフーの腕で」 と言ってもやっぱりゴンスケはゴンスケですね(笑) 手を焦がしてしまうなんて(クスクス) ◇モンガー「ここは何処? 僕は誰?」 あの麻酔銃って効きが短いのですね。 ◇ルナちゃんのパパがガニメデへ リゲルが大げさにしすぎましたね。でも、ルナちゃんもお父さんに会えて 嬉しそうでしたね。 ◇従業員「お嬢様は元気そのもので・・・私たちの痣を見て下さい」 本当に従業員さんたちはかわいそうでしたね(クスクス) ◇リゲル「結局美味しいところはエモンが持ってくんだな」 主人公と脇役の差でしょう(^^;) ◇ルナ「ごめんなさい。お父さん」 ルナちゃのお父さんは寛大な方ですね。 ◇監察官ははるかちゃんのお父さん 監察官さんはやっぱりエモンの事を知っていたのですね。 でもそのおかげではるかちゃんにも会えたしよかったですね。 ◇昔の写真を見るルナちゃん ルナちゃんとエモンが初めて会ったのはいつごろなのでしょう? エモンは昔から性格がかわってなかったですね(クスクス) ◇リゲル「エモンは両手に花なのに、僕はイモとタヌキか」 ゴンスケ「イモとタヌキとしいたけ」 確かにリゲルはしいたけ頭ですね(笑) 結局、エモンの方がもてるということがこれで決まりですね。 ◆次回「地球消滅! 超人エモン異次元ポケットに迷う?」 つづれ屋がなくなってしまったのですか? 本当の地球じゃないところに着いたみたいですね。他の2人と2体は どうしたのかな? 全体的な感想 ガニメデが地球からいかに遠いかと言うのがわかりました(^^;) さすがに果物の 輸入もやってみたいで・・・ 農場でも作って本物の果物や野菜を栽培すればいい のになぁ等とも思ってしまいました(^^;) ルナちゃんのパパが来た時にエモンがもう帰ろうと言ったのは、うやはりルナちゃ んに悪いと思っていたのでしょうね。けど結局またルナちゃんが気付いて、監察官 さん、そして、はるかちゃんに会えてよかったですね。 昔のエモンをルナちゃんはわかったし、女の子って解り合えるのですね。 「地球に来たら僕の所に泊りなよ、エスコートするよ」とリゲルが誘ったけれど、 はるかちゃんが地球に来たら、やっぱりエモンの所でしょうね。いつかそういう話 もほしいですね。 次回は異次元の地球に着いてしまうのでしょうか? エモンはどうなってしまう のでしょう? KAZUHIKO