#100 Article 236 Posted at 1991/11/07 20:18:05 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.21]
Subject: 木星異常接近!! 衝撃度99%のソーラーヨット?
今回の感想 ◇違法船に見つかるエモン だいぶ早く見つかりましたね。 ◇アステロイドが邪魔でレーザーが効かない おかげで命拾いをしましたね。 ◇宇宙パトロールで助かる 危機一髪というところで、宇宙パトロールに助かってよかったですね。 ◇ルナちゃん達も助けてくれる 宇宙パイロットって親切なのですね(^^;) ◇つづれ屋にスカンレーさん エモンに話がしたかったみたいでしたね。でも、何故、スカンレーさんが この時につづれ屋に来たのでしょう?(^^;) ◇インタビューでつづれ屋の宣伝をするエモン リゲルまでギャラクシーの宣伝をするとは情けない・・・(笑) ◇モンガーがカメラを食べる モンガーが鉄を食べるのも久しぶりに見たような(^^;) ◇宇宙パトロールの人がエモンを知っている なんでエモンの事を知っているのでしょう? つづれ屋なんて小さいのにねぇ・・・(^^;) ◇エモン「ソーラーヨットって初めてだ」 あれ? 前に、ソーラーヨットレースってありませんでしたっけ?(^^;) ◇ゴンスケ「これで水着の姉ちゃんでもいれば」 モンガー「おなべちゃんは?」 これは受けましたね(笑) しかし、おなべの水着姿なんて見たくないものです(^^;) ◇エモンは操縦、リゲルとルナちゃんは展望室 これはそれぞれに別れましたね。やっぱりエモンは操縦の方がいいのですね。 ◇緊急警報? パトロール官の呼出しだったのですね。また、エモンがなにかやらかしたの かと思いました(^^;) ◇木星に接近 やっぱり木星は大きいですねぇ・・・(^^;) ◇エモン「ねぇねぇリゲルぅ」 またエモンの悪い癖が始まりましたね(クスクス) リゲルの応酬も大変でしたね。気迫は充分だったけど、リゲルが負けました。 ◇ゴンスケ「もぅおしめぇだ」 モンガー「短いつきあいだったね、ゴンスケ」「僕だけ平気。僕だけ平気」 モンガーは絶対生物だからっていっても「僕だけ平気」と受かれていていい ものなのでしょうか?(^^;) エモンとかリゲルとかルナちゃんのことはどうするつもりなのでしょう?(^^;) ◇ルナちゃんの心情 女の子の心情は複雑なのですね(^^;) ◇イオに接近 イオは活火山星なのですね。 ◇モンガー「吸込まれてみようか」 リゲル「太陽系最低の冗談だな」 リゲルはやっぱり怖がりなのでしょうか? でも、リゲルくらいの慎重さがエモンにあればよかったですね(^^;) ◇木星の気流に巻き込まれる 思ったとおりに事が起きてしまいました。 エモンはどうやって切り抜けるのでしょう? ◇ゴンスケ「風当たりが強いだょ」 そういえばゴンスケはまだ外に居たのですね(^^;) ◇光子力エンジンで脱出 ルナちゃんのおかげで光子力エンジンが使えることを思いだし、なんとか エンジン駆動系を探しだして、脱出できました。 ◇ルナちゃんが凄い熱 いったいどうしたのでしょう? 宇宙熱とかいうものでしょうか? ◆次回「ガニメデ到着! 出会いは恋の始まりか?」 いよいよガニメデに到着。しかし、ルナちゃんの親が心配してルナちゃんを 連れ戻そうとするが、いったいどうなってしまうのでしょう? 宇宙パトロールの人は、エモンの初恋だった子のお兄さんみたいですね。 全体的な感想 最初はエモンがどうなるかと思いましたが、運良く宇宙パイロットに助けられて よかったですね。それに、宇宙パイロットの人がエモンのことを知っているみたい ですから、話が早いですね(^^;) しかし、エモンの悪い癖は相変わらずで・・・(笑) よく、ルナちゃんもエモ ンの行動に賛成したなぁと思ったら、複雑な心境が裏にはあるみたいで・・・ 色 々大変みたいですね。最後は熱も出ちゃったし・・・ ルナちゃんはどうなってし まうのでしょう? エモンが木星に近付くと言った時の、リゲルの言葉がミサイルみたいにガンガン 出て凄かったですね(^^;) KAZUHIKO