#100 Article 216 Posted at 1991/09/16 05:09:17 by TAGAWA (MAP2292) [NO.17]
Subject: Re:*7 ウッキッキー?ウキキの木のチャネリング!! /215 ... /210 /209
書き込みを作る時間と気力が足りない… と思う自分に負け、すっかりROMと化して居りました… 番組はSの3倍で撮り続けているのですが、 最近唯一のSデッキが壊れまして(^^;) Sを3台と8ミリを1台持っている知人(人民の敵)の所にテープを持ち込んで 撮って貰っている状態です*** 「21エモン」は藤子先生の少N漫画の中でも 乾いた 間 を楽しむ、と言うか シニカルな面が割と強く出ている作品だと思いますが アニメではウエットな要素を持ち込むのに 色々苦心されているように見受けますね。「見事!」と思う事もありますが 「うーん」と思う事もあります。(^^;) 「エスパー魔美」や「チンプイ」では どーなるんかなーと思っていたオリジナルの部分を 見事に仕上げてくれていたので、今回もこれからどう言う展開に 持っていくのか、期待は高まりますねー。 最近のエピソードでは、ゴンスケが自分の手を回しているカットに 感動しました(^^;) 小学校の頃、良くゴンスケの絵を描いてたんですよねー… 何か凄くメカニカルな感じがして、カッコいい!と思ってました 今でもカッコいい!!と思ってしまう私は何なんだろう(^^;) おナベさんの出番が今一つ少ないので、もっと2人で漫才して欲しいです(^^) 先週の「ウキキの木」は確か、劇場版でもオチ(?)の部分で 登場してましたよね… 久々に劇場版が見たくなった…と思ったらテープが手元にない(^^;) とりとめもなく失礼しました! TAGAWA(MAP2292)でした。 追伸:MEDIでルナちゃんとモンガーを描いてみました。#64に置いときましたので よろしければ見てやって下さい…!気合い度は今一つですが…