#100 Article 204 Posted at 1991/09/06 12:03:25 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.16]

Subject: Re: だるまさんがころんだ?ゴリダルマの五ツ星 /203

どうやら皆さん、まだ留守録ビデオと未読の処理でお忙しいみたいですねぇ☆
 それまでは、何とか頑張ってみましょうか☆

・つづれ屋従業員全員集合
  といっても、集まるのはいつものメンバーだけなのがつづれ屋なのよね☆
  しかし、いきなりゴンスケが行動を起こしたのはどういった心境の変化な
  のでしょうかねぇ☆

・元手のいらない最高のサービス
  といっても、スマイルは元手はいらないけれど儲けもないのじゃないのか
  なぁ☆(だって、某ファーストフードの料金表にもスマイル¥0と表記さ
  れていますからね☆(クスクス))
  それと、集金はスマイルでごまかせませんよ☆(^_^;)
  何しろ払わなければ強権を行使してきますからねぇ☆

・UNEXのプラチナカード
  プラチナカードというくらいですから、ゴールドカードよりもすごいので
  しょうね☆
  でも、ゴンスケはいつの間にあんなにお金を稼いでいたのでしょうか☆
  チップを元手に株や不動産で儲けたそうですから、ひょっとしたらゴンス
  ケはお金儲けの天才じゃないのかなぁ☆

・客室をイモ畑に
  ゴンスケの考えることは結局こういうことなのでしょうけど、イモ畑を作
  るためにこれまでお金をためつづけていたのでしょうかね☆(うぅ、恐ろ
  しい!☆(^_^;))

・一週間分の部屋大の前払い
  あれだけの現金を払って余裕をかましているんですから、ゴンスケの財産
  はとんでもないのでしょうね☆

・イモ掘りこそがすべてのゴンスケ
  ゴンスケはイモ掘りさえできれば機嫌がいいんですね☆
  しかし、エモンさえも説得してしまうなんてすごい!☆(^_^;)

・ギャラクシーの地下室へ
  これは、迷惑だぞぉ!☆(笑)
  でも、ルナちゃんはこの程度ではあまりこだわらないみたいですね☆

・お客さんに出すお料理の材料がない
  うーん、つづれ屋の経営はここまで危機的状況になっていたのか☆(^_^;)

・「金がなくても知恵さえあれば・・・」
  何を考えているのかと思っていたら、わりとまともでしたね☆(^_^;)
  しかし、21世紀に行燈や提燈があるところがつづれ屋ですね☆

・「イモ持ってってくれたら広くなった」
  ゴンスケはイモを作るのが目的であって、できたイモにはあまり興味はな
  いのね☆(^_^;)
  なるほど、イモ掘りロボットとしてはうまくできているわけだ☆

・つづれ屋縁の五右衛門風呂
  あれじゃ本当の釜ゆでに見えるなぁ☆(^_^;)
  しかし、「努力と根性」で昭和村の井戸から水を汲んでくるとは、もうほ
  とんど意地ですね☆

・ゴンスケに危機が迫る
  調子に乗って空調設備を壊したりするから・・・☆
  しかし、バーナーでドアを焼ききって突入してくるとは、やることが荒っ
  ぽいなぁ☆(^_^;)

・ホテルオリオンの大広間へ
  モンガーもテレポートする先を考えればいいのに、またとんでもないとこ
  ろに出たものですね☆(^_^;)

・「ぼくも持ってないのに・・・」
  今回、リゲルはこのためだけに出てきたんでしょうね☆(^_^;)

・イモ尽くしフルコース
  サツマイモのツルのサラダとかイモのミックスジュースなんか喰いたくは
  ないと思うが・・・☆(^_^;)

・つづれ屋は太陽系で五ツ星
  なるほど、トラベルライターの気まぐれで選んでいるわけですね☆

・つづれ屋に旅行客が押し掛ける
  今回これだけのお客さんが押し掛けていても、また次にはいつものつづれ
  屋に戻っているのでしょうね☆(うーん、不思議だな☆(^_^;))

今回は65点ほど☆           By 眞アンジーちゃん