#100 Article 204 Posted at 1991/09/06 12:03:25 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.16]
Subject: Re: だるまさんがころんだ?ゴリダルマの五ツ星 /203
どうやら皆さん、まだ留守録ビデオと未読の処理でお忙しいみたいですねぇ☆ それまでは、何とか頑張ってみましょうか☆ ・つづれ屋従業員全員集合 といっても、集まるのはいつものメンバーだけなのがつづれ屋なのよね☆ しかし、いきなりゴンスケが行動を起こしたのはどういった心境の変化な のでしょうかねぇ☆ ・元手のいらない最高のサービス といっても、スマイルは元手はいらないけれど儲けもないのじゃないのか なぁ☆(だって、某ファーストフードの料金表にもスマイル¥0と表記さ れていますからね☆(クスクス)) それと、集金はスマイルでごまかせませんよ☆(^_^;) 何しろ払わなければ強権を行使してきますからねぇ☆ ・UNEXのプラチナカード プラチナカードというくらいですから、ゴールドカードよりもすごいので しょうね☆ でも、ゴンスケはいつの間にあんなにお金を稼いでいたのでしょうか☆ チップを元手に株や不動産で儲けたそうですから、ひょっとしたらゴンス ケはお金儲けの天才じゃないのかなぁ☆ ・客室をイモ畑に ゴンスケの考えることは結局こういうことなのでしょうけど、イモ畑を作 るためにこれまでお金をためつづけていたのでしょうかね☆(うぅ、恐ろ しい!☆(^_^;)) ・一週間分の部屋大の前払い あれだけの現金を払って余裕をかましているんですから、ゴンスケの財産 はとんでもないのでしょうね☆ ・イモ掘りこそがすべてのゴンスケ ゴンスケはイモ掘りさえできれば機嫌がいいんですね☆ しかし、エモンさえも説得してしまうなんてすごい!☆(^_^;) ・ギャラクシーの地下室へ これは、迷惑だぞぉ!☆(笑) でも、ルナちゃんはこの程度ではあまりこだわらないみたいですね☆ ・お客さんに出すお料理の材料がない うーん、つづれ屋の経営はここまで危機的状況になっていたのか☆(^_^;) ・「金がなくても知恵さえあれば・・・」 何を考えているのかと思っていたら、わりとまともでしたね☆(^_^;) しかし、21世紀に行燈や提燈があるところがつづれ屋ですね☆ ・「イモ持ってってくれたら広くなった」 ゴンスケはイモを作るのが目的であって、できたイモにはあまり興味はな いのね☆(^_^;) なるほど、イモ掘りロボットとしてはうまくできているわけだ☆ ・つづれ屋縁の五右衛門風呂 あれじゃ本当の釜ゆでに見えるなぁ☆(^_^;) しかし、「努力と根性」で昭和村の井戸から水を汲んでくるとは、もうほ とんど意地ですね☆ ・ゴンスケに危機が迫る 調子に乗って空調設備を壊したりするから・・・☆ しかし、バーナーでドアを焼ききって突入してくるとは、やることが荒っ ぽいなぁ☆(^_^;) ・ホテルオリオンの大広間へ モンガーもテレポートする先を考えればいいのに、またとんでもないとこ ろに出たものですね☆(^_^;) ・「ぼくも持ってないのに・・・」 今回、リゲルはこのためだけに出てきたんでしょうね☆(^_^;) ・イモ尽くしフルコース サツマイモのツルのサラダとかイモのミックスジュースなんか喰いたくは ないと思うが・・・☆(^_^;) ・つづれ屋は太陽系で五ツ星 なるほど、トラベルライターの気まぐれで選んでいるわけですね☆ ・つづれ屋に旅行客が押し掛ける 今回これだけのお客さんが押し掛けていても、また次にはいつものつづれ 屋に戻っているのでしょうね☆(うーん、不思議だな☆(^_^;)) 今回は65点ほど☆ By 眞アンジーちゃん