#100 Article 202 Posted at 1991/08/30 22:33:27 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.15]

Subject: Re: Re: お江戸5エモンモーニング?謎のジュゲム星人!! /201 /200

・「何とも惜しい人に先立たれてしまった」
  しっかし、地球人の感覚ではどうもピンとこないだろうなぁ☆(^_^;)

・ジュゲム星まで
  17億光年はワープ航法で40年かかるわけですから、ジュゲム星人のよ
  うに寿命の長い者でないととてもじゃないけど地球までやってくることは
  できませんね☆
  しかも、ジュゲム星人と地球人とでは体感時間そのものも少し違うみたい
  だったし☆

・チョーキューメーさん江戸時代の地球に不時着
  すべてはここから始まった訳ですが、江戸時代に異星人がやってきたとい
  う記録は残っていないのかな??

・「この星の住人は凶暴だ」
  最初に出会ったものが悪かった☆(^_^;)
  しかし、クマやウシはわかるが、飛脚やおサルの駕篭屋さらには相撲とり
  の団体にまで襲われるとは貴重な体験ですね☆(大笑)

・つづれや
  江戸時代は、日本橋の宿場だったんですね☆
  しかし、この時代からあまり繁盛してはいなかったみたいですね☆(^_^;)
  それにしても、オナベとゴンスケによく似た使用人がいるのがいいですね☆

・銀河屋
  見た感じがルナちゃんによく似た女の子が呼び込みをやっているけど、泊
  まるのだったらつづれやと銀河屋のどっちを選びます??(くすくす☆)
  つづれやを買い取って馬小屋にするという話は、第2話あたりを見た人な
  らば何のことかわかりますよねぇ☆(今回の話は、いくつかこういった遊
  び的要素がばらまかれていますね☆)

・リゲルもどきの侍(笑)
  ほとんど、旗本のバカ息子といった感じですね☆
  今回は、何もいいところはありませんでした☆(^_^;)
  でも、平賀源内が二刀流だったかどうかは、どうなのでしょうかねぇ??

・「変わったお客様だ」
  江戸時代の人に異星人の存在を理解させるのは難しいでしょうねぇ☆
  何しろ、外国の存在さえもほとんどわからない人も多かったでしょうから☆
  チョーキューメーさんは外国人以上の驚きだったでしょうね☆

・5エモンもやっぱり・・・
  チョーキューメーさんの宇宙ボートを見て感動するところなんかは、血は
  争えないというか何というか☆
  エモンなら、この先祖代々の永年の夢(?)を実現させることもできるか
  もね☆

・「部屋も食事もあまりよくないけど・・・」
  いくらウソはつけないといっても、これじゃ余計なお世話かもね☆(^_^;)

・懐中電灯の光
  5エモンが宝にした謎がここにあった訳ですね☆

・モンガー?
  ゲンナイさんが捕まえたそうですが、はたして21世紀にエモンと一緒に
  いるモンガーと同一のものかどうかは謎ですね☆

・ゲンナイさん
  平賀源内の発明にチョーキューメーさんとの出会いが影響したかどうかは、
  永遠に歴史の謎というわけですね☆
  まさにSFの世界ですね☆

・「ちょっと行ってきます」
  さて、チョーキューメーさんが次に地球にやってくるのはいつなのでしょ
  うか☆
  そのときにもつづれ屋はあるのでしょうか☆

By 眞アンジーちゃん