#100 Article 191 Posted at 1991/08/15 20:36:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.13]
Subject: Re: オーチンが消えた!まるごとサスペンスパニック /190
今回の感想 ◇EDの曲を口遊むルナちゃん まるでしずかちゃんの様な扱いですね。入浴シーンとは(クスクス) ◇移動教室 今日は登校日だったのですね(^^;) リゲルはどうしたのでしょう?(笑) ◇自然野菜栽培温室 うーむ、なにからなにまであるとは凄い・・・(^^;) ◇イモ畑に現れた生物 これがオーチンの様ですね。 ◇新しい天体が11個 エモンは本当に宇宙が好きですね(クスクス) ◇アルバイト探し この前は子供なんとかってとこで調べたのに、家でも調べられるなんて ねぇ・・・(^^;) ◇アケッチー探偵事務所 凄いところについていますね。どうやって設置したのでしょうか?(^^;) それにしても、中が汚い・・・(クスクス) ◇凄い変化のアケッチーさん 仕事の依頼となると態度を変えるとは、商売上手(笑) ◇ホテルギャラクシーに宿泊 それでルナちゃんが覗かれたのですか(^^;) ◇アケッチー「僕のエアカーは借金のカタに」 それはかわいそうに・・・ ◇フラワー星の女王様のペット しかしなんで逃げたのでしょうね? ◇オーチンに会っていたエモン やはり、こういった話の展開になりましたね(クスクス) ◇手分けして探す アケッチーさんは野菜を食べてますね(クスクス) いいのかな?(^^;) ◇噴水を回して乗ってしまうアケッチーさん うーむ、だから仕事の依頼がこないのですよ(^^;) ◇オーチンとモンガーの追いかけっこ 似たような体形ですね。2体とも(クスクス) ◇イモ畑にゴンスケ イモ作りの特別指導員のアルバイトとは・・・ ゴンスケにぴったりのお仕事ですね(クスクス) ◇逃げるオーチン モンガーはなんでこういうときにテレポートを使わないのでしょう? テレポートで呼べば楽なのにねぇ・・・ でも、まだ時間があるから・・・(^^;) ◇明日までに牢屋みたいな小屋に連れてくる 牢屋みたいなのに飼うとは・・・??? エモンがなにか感じたようですね。 ◇簡単なワナ うーむ、原始的なワナですね(クスクス) ◇アケッチー「絶対出ることは・・・」 モンガー「モンガー ずるいもぁ、僕を実験に使うなんて」 さすがにモンガーならテレポートで出れますものね(クスクス) ◇半径10Kmに仕掛けた罠 これで掴まるとはさすがにお腹が空いていたようで。 ◇謎の2人 この2人はなにものでしょう? ◇泳げないオーチン 逃げても泳げないとは・・・ エモンはよく助けました(^^;) ◇なにかあるとルナちゃんのところへ うーむ、まるでのび太のようだ・・・(クスクス) でも、ルナちゃんは頼りになりますからね(クスクス) ◇宇宙刑事警察機構 2人はこういう人達だったのですね。しかし、アケッチーさんが掴まるとは・・ ◇オーチンを女王の所へ連れていく やはりニセ女王でしたね。ルナちゃんのつけていた香水がヒントになりまし たね(クスクス) ◇キクフローラ 強盗犯だったとは・・・ しかし、宿泊台帳ではどうなっていたのでしょうか? やはり、女王様だっ たのかな? それなら、フラワー星に調べれば解ったろうに(^^;) ◇ギャラクシーの屋上 よく滑らなかったものです(クスクス) ◇頑張るアケッチーさん 壁を走り降りるとは、宮崎アニメを思いだしますね(^^;) ◇「めぐみさん。よしもとさん。」 と聞いたそうですが、誰が声をやっていたのでしょう? 女の人は林原さんのような気もしたけど、EDテロップになかったような・・? ◇キクフローラに追い付くエモン達 さていよいよ大詰ですね(^^;) ◇失速する機体 やはりここでモンガーのテレポートがでました(^^;) もっと早くテレポートさせてればよかったのにね(^^;) ◇エモンに宇宙警察からのプレゼント 新しいのを貰えてよかったですね(クスクス) ◇フラワー星のフリーパス エモンも特別待遇になったのですね。アケッチーさんは有名になっただけ なのかな? ◇エモン「はい、探偵長」 エモンはこれからもここでアルバイトをするのでしょうか?(クスクス) ◆次回「ワクワク冒険大活劇? 東京ベイブリッジ物語!!」 5代目ゴエモンとはこれいかに?(^^;) しかし、当時の10万量ですか? かなりの額ですよね。 全体的な感想 今回は色々笑わせて貰えました。しかし女王様が偽物とは最初は気づきませんで した。ゴンスケはイモ畑でアルバイトをしているし、ルナちゃんの入浴シーンはあ るし・・・ あ、そういえば、リゲルはどうしたのでしょうね? それにパパもマ マもでませんでしたね。 アケッチーさんの考え方は楽しいです。なんか無茶苦茶なことをしましたね。で も無事に犯人も捕まり、有名になってよかったですね。でも相変わらずボロ小屋と いうのがいいですね。 エモンも宇宙警察とフラワー星の女王様からプレゼントを貰ったしよかったです ね。フラワー星のフリーパスというのはいつ入国してもいいってことですよね? いいですねぇ・・・エモンは1度フラワー星にいけばいいのに・・・そして、ゴン スケを連れていって、イモ畑を作るとか(笑) 来週も色々期待できそうですが、来週、再来週は旅行に出かけているのでリアル タイムに見れません。そのため感想が遅くなりますので、よろしく(^^;) 今週からEDの歌が変ってましたね。まるでポニーキャニオンの様な歌ですね。 しかし、下手だったなぁ・・・EDの絵が良かっただけに残念です。 KAZUHIKO PS.次の事が間違いでした。 > ◇「めぐみさん。よしもとさん。」 これは、「めぐみさん。よしともさん。」でした。訂正します(^^;)