#100 Article 179 Posted at 1991/08/08 20:42:20 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.12]
Subject: Re: マジカルプラネット!!観光用ロボットの反乱? /178
今回の感想 ◇暇なつづれ屋 やはりゴタゴタがないつづれ屋は暇なのかな? ただでさえ暇なのに(笑) ◇朝昼新聞 これはやはり朝日新聞をもじったか?(^^;) イモ掘り新聞はどうした?(^^;) ◇ゴンスケの歯ぎしり かなりうるさいようですが、どのくらいうるさいのかなぁ・・・? ◇取り敢えず3人は客が居た どうにか客は入っているようですね(クスクス) ◇エモン「バックの中に何かあったはずだ」・・・「あ、からっぽだ」 モンガーが悪いですね。全て(笑) でも、どこに捨てたのでしょうか? ◇チョコとお守り お守りに入っていた10万円金貨 まぁチョコは使えますが10万円金貨はねぇ・・・(クスクス) でもこの10万円があったらエモンも救われるでしょうに(笑) ◇火星の地図 ホログラフで立体的に出るなんて便利ですね。これは1個欲しい(^^;) ◇ローエル市まで北西へ3000Km テレポートを1000回 この間の引っ越しの時も沢山テレポートしてましたからねぇ(クスクス) それと同じくらいじゃないの?(^^;) ◇あまり進まないテレポート 疲れると全然進まないのですね。引っ越しの時はどうだったのでしょう?(^^;) ◇リゲルをルナちゃんが叱る さすがにルナちゃんが叱るとリゲルも大人しくなりますね(クスクス) ◇タコ型ロボット なんかタイムボカンシリーズのタコ型ロボットに似てた(^^;) ◇結局出てくる森 話は作られるように(^^;) 森に着きましたね。 ◇声が涸れたモンガー テレポートって声でやるものなのでしょうか? しかし、モンガーが疲れたらアウトですね。 ◇リゲルは一人で森の中へ うーむ、あくまでも意地っ張りなんですね。でも振り返るところがやはり さみしいのでしょうか?(^^;) ◇地図を覚えたルナちゃん ルナちゃんは記憶力がいいのかな? たよりになりますね(^^;) ◇レインボースプレー これが怪物に何の役にたつのでしょう?(笑) ◇結局森に迷い込んだルナちゃんとエモン(とモンガー) ルナちゃんの記憶力もたいしたことないのか(^^;) ◇先生頑張る 先生もやはり生徒の事が心配ですものね(クスクス) 隣の捜索隊の人がかわいそうだった(笑) ◇森の中で夜になる エモンが少し喜んでいたような、いなかったような(クスクス) ◇開き直るルナちゃん 女はいざとなると強いですね(クスクス) ◇タコ型ロボットとの戦い 火星の重力は地球の38%だそうですね。エモンがなかなかかっこよく 飛んだのに足で叩かれてはかわいそうです(クスクス) ルナちゃんも襲われてたしねぇ・・・(^^;) ◇ロボットと仲良くなる どうやってロボットの誤解を解いたのでしょう? ルナちゃんのなせる技かな?(^^;) ◇リゲルも・・・ リゲルも結局居たのですね(クスクス) しかし、エモンとリゲルのやり取りはなかなかですね(^^;) ◇過酷な労働強制 ロボット法に違反するほどの事をやらせるのがすごいですねぇ・・・ 解説の時にでていた絵もなかなか・・・(^^;) ◇ロボットハンターをオリオンが雇った リゲルが落ち込む程ショックを受けるとは・・・ でもルナちゃんとエモンくんの励ましでなんとかなったのかな? ◇ロボットの作ったスペースシップ なかなかロボットもやりますね(クスクス) ◇コンピュータの電子制御にAUがいる ここにエモンの10万円金貨を使うとは・・・エモンもいいことしますね。 ◇おとりになる3人と1匹 リゲル「オリオンのオーナーの息子だ」 ハンターは所詮賞金が目当てですからね、相手が誰でも関係ないのですね。 ◇ハンターの攻撃 最初容赦なくレーザー砲を発射したのに、次に網とは・・・(クスクス) ◇モンガー「モンギャー!」 モンガーに集約能力(?)があるとは・・・ でも、これだけの飛行物を何処に飛ばしたのでしょうか?(^^;) ◇いつの間にか40分 さすが御都合主義のアニメです(^^;) でも間に合ってよかったですね。 ◇モンガーが浮袋 モンガーにもこのような使い道があったとはすごいです(クスクス) ◇ローエル市の中央公園の木にテレポート うーむ、木を森に勘違いするとは・・・もう少し冷静になればねぇ(クスクス) ◇叱られる3人 さすがに先生も大変でしたものね(クスクス) 宿題はちゃんとやってもらいましょう(^^;) あと、モンガーの罪はなにかな?(笑) ◆次回「オーチンが消えた! まるごとサスペンスパニック」 エモンがアルバイトで探偵をやるとはなかなかですね。でもなにが起るの でしょうか?(^^;) 全体的な感想 1週間休みで話を忘れていたが最初の復習で思いだしました。このシステムは続け て欲しいですね。 結局テレポートで帰ろうとした3人ですが、モンガーもさすがに疲れてしまうし、 おまけに声も涸れてしまうとは、物凄く疲れていたのですね。これを解消するにはど うするのでしょうか? やはり寝て休むだけでしょうか? あとモンガーはお腹は空 いてなかったのかな? エモン達もチョコを食べた絵がなかったし・・・ 結局、森でタコ型ロボットに合ったわけですが、タコ型ロボットも悪意がないこと が解ってよかったですね。タコ型ロボットの説明を聞いて落ち込んだリゲルは是非地 球に帰ったら親に進言して欲しいですね。火星の開拓方針を変えるようにとね。もし くはその手の工業ロボットを作るとかね。 しかし、ロケットの電子制御の部分に金が必要で、その金に、エモンの持っていた 10万円金貨を使うとは・・・エモンも10万円をあげるとは凄いですね。 ロボットハンターに「オリオンのオーナーの息子だ」攻撃はやはり通用しなかった ですね。これもやはりオリオン火星支店のオーナーを首にしなくてはねぇ・・・ まぁ最後にうまくロケットが発射できてよかったですね。その前にモンガーは集団 移転させたハンター達はいったいどこに行ってしまったのでしょうか? 結局3人は無事に戻って、先生に怒られたけどいい経験になったのでは(?) 次回はエモンが探偵のバイトとかをやるそうで、いろんな事に手を広げるエモンで すね。いったいどうなるのでしょうか? 楽しみです(^^;) う、長くなってしまった(^^;) KAZUHIKO