#100 Article 179 Posted at 1991/08/08 20:42:20 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.12]

Subject: Re: マジカルプラネット!!観光用ロボットの反乱? /178

今回の感想

◇暇なつづれ屋
	やはりゴタゴタがないつづれ屋は暇なのかな?
	ただでさえ暇なのに(笑)

◇朝昼新聞
	これはやはり朝日新聞をもじったか?(^^;)
	イモ掘り新聞はどうした?(^^;)

◇ゴンスケの歯ぎしり
	かなりうるさいようですが、どのくらいうるさいのかなぁ・・・?

◇取り敢えず3人は客が居た
	どうにか客は入っているようですね(クスクス)

◇エモン「バックの中に何かあったはずだ」・・・「あ、からっぽだ」
	モンガーが悪いですね。全て(笑) でも、どこに捨てたのでしょうか?

◇チョコとお守り お守りに入っていた10万円金貨
	まぁチョコは使えますが10万円金貨はねぇ・・・(クスクス)
	でもこの10万円があったらエモンも救われるでしょうに(笑)

◇火星の地図
	ホログラフで立体的に出るなんて便利ですね。これは1個欲しい(^^;)

◇ローエル市まで北西へ3000Km テレポートを1000回
	この間の引っ越しの時も沢山テレポートしてましたからねぇ(クスクス)
	それと同じくらいじゃないの?(^^;)

◇あまり進まないテレポート
	疲れると全然進まないのですね。引っ越しの時はどうだったのでしょう?(^^;)

◇リゲルをルナちゃんが叱る
	さすがにルナちゃんが叱るとリゲルも大人しくなりますね(クスクス)

◇タコ型ロボット
	なんかタイムボカンシリーズのタコ型ロボットに似てた(^^;)

◇結局出てくる森
	話は作られるように(^^;) 森に着きましたね。

◇声が涸れたモンガー
	テレポートって声でやるものなのでしょうか?
	しかし、モンガーが疲れたらアウトですね。

◇リゲルは一人で森の中へ
	うーむ、あくまでも意地っ張りなんですね。でも振り返るところがやはり
   さみしいのでしょうか?(^^;)

◇地図を覚えたルナちゃん
	ルナちゃんは記憶力がいいのかな? たよりになりますね(^^;)

◇レインボースプレー
	これが怪物に何の役にたつのでしょう?(笑)

◇結局森に迷い込んだルナちゃんとエモン(とモンガー)
	ルナちゃんの記憶力もたいしたことないのか(^^;)

◇先生頑張る
	先生もやはり生徒の事が心配ですものね(クスクス)
	隣の捜索隊の人がかわいそうだった(笑)

◇森の中で夜になる
	エモンが少し喜んでいたような、いなかったような(クスクス)

◇開き直るルナちゃん
	女はいざとなると強いですね(クスクス)

◇タコ型ロボットとの戦い
	火星の重力は地球の38%だそうですね。エモンがなかなかかっこよく
   飛んだのに足で叩かれてはかわいそうです(クスクス)
	ルナちゃんも襲われてたしねぇ・・・(^^;)

◇ロボットと仲良くなる
	どうやってロボットの誤解を解いたのでしょう?
	ルナちゃんのなせる技かな?(^^;)

◇リゲルも・・・
	リゲルも結局居たのですね(クスクス)
	しかし、エモンとリゲルのやり取りはなかなかですね(^^;)

◇過酷な労働強制
	ロボット法に違反するほどの事をやらせるのがすごいですねぇ・・・
	解説の時にでていた絵もなかなか・・・(^^;)

◇ロボットハンターをオリオンが雇った
	リゲルが落ち込む程ショックを受けるとは・・・
	でもルナちゃんとエモンくんの励ましでなんとかなったのかな?

◇ロボットの作ったスペースシップ
	なかなかロボットもやりますね(クスクス)

◇コンピュータの電子制御にAUがいる
	ここにエモンの10万円金貨を使うとは・・・エモンもいいことしますね。

◇おとりになる3人と1匹
   リゲル「オリオンのオーナーの息子だ」
	ハンターは所詮賞金が目当てですからね、相手が誰でも関係ないのですね。

◇ハンターの攻撃
	最初容赦なくレーザー砲を発射したのに、次に網とは・・・(クスクス)

◇モンガー「モンギャー!」
	モンガーに集約能力(?)があるとは・・・
	でも、これだけの飛行物を何処に飛ばしたのでしょうか?(^^;)

◇いつの間にか40分
	さすが御都合主義のアニメです(^^;)
	でも間に合ってよかったですね。

◇モンガーが浮袋
	モンガーにもこのような使い道があったとはすごいです(クスクス)

◇ローエル市の中央公園の木にテレポート
	うーむ、木を森に勘違いするとは・・・もう少し冷静になればねぇ(クスクス)

◇叱られる3人
	さすがに先生も大変でしたものね(クスクス)
	宿題はちゃんとやってもらいましょう(^^;)
	あと、モンガーの罪はなにかな?(笑)

◆次回「オーチンが消えた! まるごとサスペンスパニック」
	エモンがアルバイトで探偵をやるとはなかなかですね。でもなにが起るの
   でしょうか?(^^;)

全体的な感想

1週間休みで話を忘れていたが最初の復習で思いだしました。このシステムは続け
 て欲しいですね。
  結局テレポートで帰ろうとした3人ですが、モンガーもさすがに疲れてしまうし、
 おまけに声も涸れてしまうとは、物凄く疲れていたのですね。これを解消するにはど
 うするのでしょうか? やはり寝て休むだけでしょうか? あとモンガーはお腹は空
 いてなかったのかな? エモン達もチョコを食べた絵がなかったし・・・
  結局、森でタコ型ロボットに合ったわけですが、タコ型ロボットも悪意がないこと
 が解ってよかったですね。タコ型ロボットの説明を聞いて落ち込んだリゲルは是非地
 球に帰ったら親に進言して欲しいですね。火星の開拓方針を変えるようにとね。もし
 くはその手の工業ロボットを作るとかね。
  しかし、ロケットの電子制御の部分に金が必要で、その金に、エモンの持っていた
 10万円金貨を使うとは・・・エモンも10万円をあげるとは凄いですね。
  ロボットハンターに「オリオンのオーナーの息子だ」攻撃はやはり通用しなかった
 ですね。これもやはりオリオン火星支店のオーナーを首にしなくてはねぇ・・・
  まぁ最後にうまくロケットが発射できてよかったですね。その前にモンガーは集団
 移転させたハンター達はいったいどこに行ってしまったのでしょうか?
  結局3人は無事に戻って、先生に怒られたけどいい経験になったのでは(?)
  次回はエモンが探偵のバイトとかをやるそうで、いろんな事に手を広げるエモンで
 すね。いったいどうなるのでしょうか? 楽しみです(^^;)

う、長くなってしまった(^^;)	 KAZUHIKO