#100 Article 164 Posted at 1991/07/25 20:36:25 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.11]
Subject: Re: Re: 大気圏離脱もう戻れない!!エモン未知の世界へ? /163 /162
今回の感想 ◇火星への日帰りが可能 もう2050年はそういう時代なのですね(クスクス) ◇ゴンスケ「そのまま帰ってこないんじゃないかぁ」 そりゃぁ、そんなことを言ったら、袋叩きにあうのは当然でしょう(笑) ◇ゴンスケ「れっつ ら ごう」 これはいい言い方ですね(クスクス) ゴンスケ語録というものが出来そうですね(^^;) ◇コブラツイスト おなべもこういう技がかけられるのですね。 ◇テレポート場所を間違えるモンガー でも、あそこまで宇宙船のエンジンが近づいていたら、火傷ではすまない のでは?(^^;) ◇ルナちゃんの隣のエモン まぁ、エモンもいい席に座りますね(クスクス) だれが、席順をきめたのでしょう?(^^;) リゲルじゃなかったのがよかったですね。 ◇2040年 コペルニクスシティ生まれ ルナちゃんってそうだったのですか、知らなかった・・・(^^;) リゲルとエモンのプロフィールはどうなのでしょうか? ◇自慢するリゲル リゲルも口が巧いですね(クスクス) ◇レインボームース この商品は今あれば、ロックをする方々に重宝されてるでしょう(クスクス) ◇エモン「出てこいよモンガー」 モンガー「バーッ」 モンガーもなかなかユニークですね。 鞄の中身は一体どうしちゃったのでしょうか?(^^;) ◇モンガー「久しぶりの宇宙空間。冷たくて気持ちいいもあ」 宇宙空間が冷たくて気持ちいいとは、さすが絶対生物ですね(クスクス) ◇悪ふざけするモンガー モンガーもおちゃめですね。リゲルで遊ぶなんて(笑) ◇エンジンを食べるモンガー いくらお腹が空いたからって、これはないですよね。 モンガーは迷惑ですよ(^^;) ◇飛行士「助けて神様」 それで助かりゃ、世の中苦労はしませんってば(^^;) ◇飛行船ごとテレポート そうしなければ、みんな死んじゃいますってばぁ(クスクス) そのくらいは当然でしょう>モンガー ◇エモンがモンガーを隠すのを見るリゲル そういうところは抜け目がないですね、リゲルは(クスクス) ◇派手なパンツ あんなのをはいてもリゲルは痛くないのでしょうか?(クスクス) でも、よくあんな派手なのをはけますね。感心します(^^;) ◇運河とタコの火星人 タコの火星人はロボットだったとはね(クスクス) まったく、なにをやっているのでしょうか?(笑) ◇リゲルとエモンが同室 これは一晩なにかありそうですね(クスクス) ◇ホテルオリオンのロボット まったく、オリオンはなにを考えているのでしょうかね?(クスクス) あのロボットはメイワクですよね(^^;) ◇ホテルの展望台から砂嵐が見える 火星の砂嵐ってものすごいですね。さすが、自然の力です。 ◇リゲル「なんか虚しい」 そりゃ、こんな争いに勝ってもねぇ・・・(クスクス) ◇タコ型ロボットが逃亡して、噂では人を襲う うーむ、こんなことになっているのですね。でも、本当に人を襲うのでしょ うかねぇ? ◇自分のイビキで起きるリゲル リゲルが全面的に悪いです(笑) これじゃ、エモンがかわいそうです(^^;) ◇テレポートで女の子の部屋へ モンガーもなかなかやりますね(クスクス) リゲルも懲りたことでしょう。 ◇面白いガイドさんの説明 ガイドロボの説明は、美味しいとこをおさえていて、面白かったですね。 ◇実は火星に始めてきたリゲル まったく、ホラふきもいいとこですね。自業自得でしょう(^^;) ◇おいてけぼりの3人と1匹 さて、これからこの3人と1匹はどうなってしまうのでしょうか? ◇寒がるルナちゃん ここで、エモンがコートでもかけてあげればいいのですが、コートなんて 持ってないですものねぇ・・・(クスクス) ◇「つづく」 うーむ、こういう続けかたとは、期待させますねぇ・・・(笑) ◆次回「マジカルプラネット 観光用ロボの反乱」 リゲルは単独行動をとり、エモンとルナちゃんは一緒に動くのですね。 平成10年発行の10万円金貨は誰のでしょう? 次回も期待できそうです(^^;) 全体的な感想 ようやく、修学旅行とはいえ、まともにエモンも火星に行ける事になりましたね。 でも、よく火星への修学旅行の代金をあのパパが払えましたね。授業料の中に含ま れてたのかな? いったい、いくらかかるのでしょうね(^^;) 宇宙船ではモンガーのはちゃめちゃな行動が光りました。リゲルをからかうのは よしとしても、エンジンを食べてしまうのは、やはり迷惑ではないでしょうか? いくらお腹が空いてるからと言ってもねぇ・・・ もう少し我慢できなかったのか な? でも、無事に宇宙港にテレポートさせたのはエライというより、義務だから 当たり前でしょう。 ルナちゃんは月生まれだから、「ルナ」なのですね。月生まれなんていいですね。 火星では、いないはずのタコがいたのが笑えますね。でも、オリオンのロボット と言う事で、人に迷惑しかかけないのが、さすがです(^^;) 火星での流通硬貨が円 なのはなぜでしょうか? 地球でも円が世界的に流通硬貨になったのかな? リゲルは今回は完全に3枚目以下の役割ですね。レインボームースといい、派手 なパンツといい、一体リゲルは普段どういう生活をしているのでしょうか?(笑) 最後のエモンとリゲルの喧嘩で、ルナちゃんまで巻添えにしてしまったモンガー はなんでしょう? ルナちゃんを巻添えにしないと、話が続かないからでしょうか? でも、これで来週もかなり面白くなりそうですね(クスクス) KAZUHIKO