#100 Article 164 Posted at 1991/07/25 20:36:25 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.11]

Subject: Re: Re: 大気圏離脱もう戻れない!!エモン未知の世界へ? /163 /162

今回の感想

◇火星への日帰りが可能
    もう2050年はそういう時代なのですね(クスクス)

◇ゴンスケ「そのまま帰ってこないんじゃないかぁ」
    そりゃぁ、そんなことを言ったら、袋叩きにあうのは当然でしょう(笑)

◇ゴンスケ「れっつ ら ごう」
    これはいい言い方ですね(クスクス)
    ゴンスケ語録というものが出来そうですね(^^;)

◇コブラツイスト
    おなべもこういう技がかけられるのですね。

◇テレポート場所を間違えるモンガー
    でも、あそこまで宇宙船のエンジンが近づいていたら、火傷ではすまない
   のでは?(^^;)

◇ルナちゃんの隣のエモン
    まぁ、エモンもいい席に座りますね(クスクス)
    だれが、席順をきめたのでしょう?(^^;)
    リゲルじゃなかったのがよかったですね。

◇2040年 コペルニクスシティ生まれ
    ルナちゃんってそうだったのですか、知らなかった・・・(^^;)
    リゲルとエモンのプロフィールはどうなのでしょうか?

◇自慢するリゲル
    リゲルも口が巧いですね(クスクス)

◇レインボームース
    この商品は今あれば、ロックをする方々に重宝されてるでしょう(クスクス)

◇エモン「出てこいよモンガー」 モンガー「バーッ」
    モンガーもなかなかユニークですね。
    鞄の中身は一体どうしちゃったのでしょうか?(^^;)

◇モンガー「久しぶりの宇宙空間。冷たくて気持ちいいもあ」
    宇宙空間が冷たくて気持ちいいとは、さすが絶対生物ですね(クスクス)

◇悪ふざけするモンガー
    モンガーもおちゃめですね。リゲルで遊ぶなんて(笑)

◇エンジンを食べるモンガー
    いくらお腹が空いたからって、これはないですよね。
    モンガーは迷惑ですよ(^^;)

◇飛行士「助けて神様」
    それで助かりゃ、世の中苦労はしませんってば(^^;)

◇飛行船ごとテレポート
    そうしなければ、みんな死んじゃいますってばぁ(クスクス)
    そのくらいは当然でしょう>モンガー

◇エモンがモンガーを隠すのを見るリゲル
    そういうところは抜け目がないですね、リゲルは(クスクス)

◇派手なパンツ
    あんなのをはいてもリゲルは痛くないのでしょうか?(クスクス)
    でも、よくあんな派手なのをはけますね。感心します(^^;)

◇運河とタコの火星人
    タコの火星人はロボットだったとはね(クスクス)
    まったく、なにをやっているのでしょうか?(笑)

◇リゲルとエモンが同室
    これは一晩なにかありそうですね(クスクス)

◇ホテルオリオンのロボット
    まったく、オリオンはなにを考えているのでしょうかね?(クスクス)
    あのロボットはメイワクですよね(^^;)

◇ホテルの展望台から砂嵐が見える
    火星の砂嵐ってものすごいですね。さすが、自然の力です。

◇リゲル「なんか虚しい」
    そりゃ、こんな争いに勝ってもねぇ・・・(クスクス)

◇タコ型ロボットが逃亡して、噂では人を襲う
    うーむ、こんなことになっているのですね。でも、本当に人を襲うのでしょ
   うかねぇ?

◇自分のイビキで起きるリゲル
    リゲルが全面的に悪いです(笑)
    これじゃ、エモンがかわいそうです(^^;)

◇テレポートで女の子の部屋へ
    モンガーもなかなかやりますね(クスクス) リゲルも懲りたことでしょう。

◇面白いガイドさんの説明
    ガイドロボの説明は、美味しいとこをおさえていて、面白かったですね。

◇実は火星に始めてきたリゲル
    まったく、ホラふきもいいとこですね。自業自得でしょう(^^;)

◇おいてけぼりの3人と1匹
    さて、これからこの3人と1匹はどうなってしまうのでしょうか?

◇寒がるルナちゃん
    ここで、エモンがコートでもかけてあげればいいのですが、コートなんて
   持ってないですものねぇ・・・(クスクス)

◇「つづく」
    うーむ、こういう続けかたとは、期待させますねぇ・・・(笑)

◆次回「マジカルプラネット 観光用ロボの反乱」
    リゲルは単独行動をとり、エモンとルナちゃんは一緒に動くのですね。
    平成10年発行の10万円金貨は誰のでしょう?
    次回も期待できそうです(^^;)

全体的な感想

ようやく、修学旅行とはいえ、まともにエモンも火星に行ける事になりましたね。
 でも、よく火星への修学旅行の代金をあのパパが払えましたね。授業料の中に含ま
 れてたのかな? いったい、いくらかかるのでしょうね(^^;)
  宇宙船ではモンガーのはちゃめちゃな行動が光りました。リゲルをからかうのは
 よしとしても、エンジンを食べてしまうのは、やはり迷惑ではないでしょうか? 
 いくらお腹が空いてるからと言ってもねぇ・・・ もう少し我慢できなかったのか
 な? でも、無事に宇宙港にテレポートさせたのはエライというより、義務だから
 当たり前でしょう。
  ルナちゃんは月生まれだから、「ルナ」なのですね。月生まれなんていいですね。
  火星では、いないはずのタコがいたのが笑えますね。でも、オリオンのロボット
 と言う事で、人に迷惑しかかけないのが、さすがです(^^;) 火星での流通硬貨が円
 なのはなぜでしょうか? 地球でも円が世界的に流通硬貨になったのかな?
  リゲルは今回は完全に3枚目以下の役割ですね。レインボームースといい、派手
 なパンツといい、一体リゲルは普段どういう生活をしているのでしょうか?(笑)
  最後のエモンとリゲルの喧嘩で、ルナちゃんまで巻添えにしてしまったモンガー
 はなんでしょう? ルナちゃんを巻添えにしないと、話が続かないからでしょうか?
 でも、これで来週もかなり面白くなりそうですね(クスクス)

KAZUHIKO