#100 Article 153 Posted at 1991/07/18 20:50:08 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.10]
Subject: Re: 危機一髪!!火炎地獄からの脱出・謎の暗黒へワープ /152
今回の感想 ◇アンドロメダ 色々な星の環境地域なのですね(クスクス) ◇モンガーが潰れる 可愛そうなモンガーですね(^^;) ◇飲むと眠くなる赤ちゃん やはり、赤ん坊の面倒は大変ですね(クスクス) ◇マンモー星人は地球人の5倍 だからこの大きさなのですね(クスクス) なんでもモンガーは知ってますね(^^;) ◇スーツの威力を試す しかし、赤ん坊をほったらかして遊ぶなんてエモンは悪いですね。 ◇水銀の海 凄い建物ですねぇ(クスクス) オンドー星人がお笑いですね。 スーツも極限の圧力を受けていたそうで、エモンくんはよかったですね(クスクス) ◇火炎地獄 2000℃くらいですか? で、スーツの耐熱温度が1800℃だった のですね(クスクス) しかし、男の人があの温度で風邪をひいていて、寒い、と言うのは笑え ますね(クスクス) ◇極寒地獄 ここは-270℃くらいですか。しかし、こんなのが極端なのが間近に あるとは凄い建物ですね(クスクス) ◇凍ったエモン さすがに、スーツの上から凍りましたね(クスクス) ◇「危ないとこばかりじゃないか」 確かにそうですね(クスクス) でも、それもまた一興でしょう。 ◇暗黒宇宙 エモンとはぐれるモンガー はぐれたら、テレポートで呼ぶことはできないのでしょうかね?(^^;) ◇耕運機のイナズマ 凄い名称ですね(笑) でも、ゴンスケもちゃんと操作して欲しいですね(クスクス) ◇ゴンスケ「肥溜めだすか」 こういうことをゴンスケはさりげなく言うのですね(クスクス) ◇ルナちゃんの入浴シーン 何も言いません(^^;) ◇化粧するゴンスケ ゴンスケにもこういう気持ちがあるのが恐ろしいですね。 ◇「ベビーシッターをほったらかして」 ほんとにそうですね。まったく、仕事はちゃんとして欲しいですね。 ◇スーツの色々な装備 ・装甲フィルター ほんとになんでしょうか?(^^;) ・レーダー どういうものが対象なんでしょうね(クスクス) ・煙幕 逃げる時に使うのでしょうか? ・スーツの色を変える カメレオンみたいですね(クスクス) ・タケコプター ほんとにおもちゃでしたね(クスクス) ・救難信号のフラッシュボール これは役にたちましたね(クスクス) まるで、ドラえもんの道具のようですね(^^;) ◇人工降雨機 こういうのが室内にあるのが、さすがにモグラ型の家ですね(^^;) ◇するどいゴンスケ 忍者ごっこですか?(クスクス) でも、ゴンスケがモンガーの殺気を感じる のが凄いです。 ◇モンガー「かくかくモアモア」 モンガーはこういう言い方をするのですね(クスクス) ◇排水溝に捨てる星人 エモンも災難が続きますね(クスクス) ◇モンガーも同じ家に なんで、同じ家に行ってしまうのでしょうね(クスクス) ◇子供の相手をするゴンスケ とうとう、ゴンスケが赤ちゃんのお守りをすることになったのですか。 ゴンスケも大変ですね。 ◇ゴンスケ「おめぇか? おれだ」 ゴンスケもあっけない挨拶ですね。でも、これで通じるところが凄いで すね(クスクス) ◇客を怒るパパ さすがに子供の方が心配ですよね。 ◇ガードロボ なぜ、このようなものがいるのでしょうかね? やはり動けないからでしょうか? ◇落ちるエモンに助けるモンガー モンガーも慌てていたといっても、ちゃんとしたところにテレポートさ せればいいのにねぇ・・・(^^;) ◇酸素がない やはり、酸素ボンベ(?)の制限時間があるのですね。 ◇リゲル「お前はやっぱり変な奴だな」 どうせ、エモンは変ですよ(^^;) でも、リゲルはもっと変だと思う(^^;) ◇ゴンスケ「おらの名前も呼んでくれ」 そうですよね。でも「ついでにゴンスケも」というのがさすがエモンで すね。 ◇エモンが帰って急に態度が変わるパパとママ 子供が無事なら仕事ですね(クスクス) お客様は大事にしてくださいね(^^;) ◇修学旅行は火星 いいですねぇ・・・火星旅行なんて。 ◆次回予告 いよいよ、エモンも火星にいくことになりましたね。さて、火星ではど うなるのでしょうか? 全体的な感想 今回はルナちゃんの入浴シーンがあったことがすべてでしょうか?(笑) それはおいといて、アンドロメダ地区には色々な星の人が住んでいるのですね。 でも、どうやって建物をたてたのか不思議ですね(^^;) エモンも危ないところばかりにテレポートさせられて大変ですね(クスクス) ゴンスケも今回はかなりいい味を出していたと思います。これからも、少し欲 しいですね(^^;) スーツの威力も色々あって驚きました。まさかタケコプターのおもちゃまであ るなんてねぇ・・・(クスクス) でも、エモンもなんとか無事に戻れてよかったですね。 次回はいよいよ火星にいくということで、またはちゃめちゃなことが起きそう で、期待できそうですね(^^;) エモンはまたスーツを持っていくのでしょうか? KAZUHIKO