#100 Article 15 Posted at 1991/05/06 20:49:22 by 天道なびき (MAP2198) [NO.01]
Subject: Re:*15 僕ドラえもん僕の友達21エモン君の宇宙大冒険! /14 ..... /63(#95) /62(#95)
ついに私も21エモンを見てしまいました!。 ・OP いきなり忍者でしたね。私は結構乗りがいいと思いましたが・・・。 >「21エモン」の(多少)低い評価は、やはりあのOPの曲と今回の第1話の ということですが、確かに魔美やチンプイと比べると劣るかも知れませんが、 ミスマッチだとは思いません。EDは谷村有美さんだ!アレンジは西脇むっち んだ!。 ・サブタイトル 何を考えているんでしょうね。今後はこんなことないと期待しましょ。ドラ えもんとリンクして視聴率を確保しようとしているのでしょうか。 ・キャラクター 21エモンはCVは佐々木望さんなので○。でも、まだどんな性格してるか よくわからないので、今後に期待します。ゴンスケは藤子先生のキャラでも嫌 いなロボットなのでいまいちといったとこです。パパは置いといて、ママがよ かったですね。ルナちゃんよりかわいい。最近、松島みのりさんはよくでてき ますね。入れ込むならママですね!。ルナちゃんは結構性格がよくない!?。 あ、それとリゲルを見て花輪くんを思い浮かべたのは・・・私だけかな(^_^;)。 ・ストーリー 第1話ってのは導入ですから、あんなもんでしょう。モンガーの今後の活躍 に期待します。私は原作は知りませんので結構面白くなるかも。藤子先生の作 品ですから面白くないなんてないと思いますが。スタッフもチンプイと同じで すしね。後はオリジナルがでてきたときにどうなるかでしょう。 要するに、ママに入れ込めるかどうかが問題です。ネグリジェ姿はポロンち ゃんの方がかわいいし。 天道なびき