#100 Article 141 Posted at 1991/07/12 17:44:34 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.09]

Subject: Re:*6 アルバイトで200万!スペーススーツ獲得大作戦 /140 ... /136 /135

・最新型スーパースペーススーツ
  何でも新しいものをほしがるのが人間の心理なのでしょうか、現代でもス
  ペーススーツをほしがる人はいなくても、最新型が発表されるといままで
  使っていたものに見切りをつけて新しいものに手を出す人はいるんでしょ
  うからね☆(エモンのパパを見習う気持ちも必要かな☆(^_^;))

・ゴンスケvsエモン
  やっぱりスペーススーツが必要でないロボットのほうが有利なのかなぁ☆(^_^;)
  それにしてもゴンスケは、結構危険なことをしますね☆

・中身だけテレポート
  今回のモンガーの大失態ですね☆(^_^;)
  あれじゃ、エモンが怒りますよね☆

・アルバイト案内室
  条件を入力すると適当なアルバイトを出力してくれるとは、21世紀のア
  ルバイト情報は便利ですね☆
  しかし、便利なだけに人が大勢いますが、2050年はやっぱり好景気な
  のかな☆

・200万円
  2050年の貨幣価値でどれくらいなのでしょうかねぇ??
  まぁ様子からして、ちょっとやそっとの金額じゃないことはわかりますけ
  ど☆

・エモン、マザーコンピュータをダウンさせる(^_^;)
  こりゃ、ヒンシュクもんだよなぁ☆(^_^;)
  条件にあったバイトは見つからない上にみんなに袋叩きにされたのでは、
  たまらないでしょうね☆
  もちろん、ルナちゃんも一緒になってエモンを袋叩きにしたのでしょうね☆

・変なおじさん
  だと思ったら、引っ越しを依頼してきた人だったのね☆
  でも、あの奥さんはとっても美人でしたね☆(くすくす☆)

・エアカーゴの運転手は!?
  谷村有美の「21世紀の恋人」を聴いていると思ったら、リゲルだったの
  ねん☆(^_^;)

・「バーカ!」
  いやぁ・・・なかなかやることがおちゃめですが、待ち時間10分なんて、
  道楽でバイトをされたらエモンのほうはたまったものじゃありませんね☆

・テレポートで引っ越し
  はっきしいって、エモンもモンガー使いが荒くなっていますね☆
  まぁモンガーは絶対生物だから、ちょっとくらいこき使ってもどこぞの大
  型丸ネズミと違って大丈夫なのでしょうけどね☆

・地下住宅
  21世紀になっても、住宅難は解消されてないみたいですね☆(^_^;)
  地下何十階にもなると、地上に出るだけでも大変でしょうにね☆

・瞬間引っ越し引き受けます
  これで一件3500円だったら、注文が殺到して大変だと思うけどなぁ☆(^_^;)
  まぁテレポートをするのはモンガーだから、エモンには関係ないか!☆(笑)
  エモンは、お金を受け取るだけでいいなんてなかなかおいしいですね☆

・小池さん
  小池さんも2050年には引っ越してしまうのですね☆

・200万にはほど遠い
  200万/3500=571.4でしょうから、1日10件の引っ越しを
  処理したとすれば57日ですね☆(エモンは何もしなくていいのだから、
  気長に頑張れば何とかなるでしょう☆)

・ガンスケ
  口が悪いところはゴンスケそっくり!☆

・ジロ・ミケランさんの依頼
  やっぱり最後には、いいことありましたね☆
  デザイナーのジロ・ミケランさんにとっては、時価200万円のスペース
  スーツもガラクタに過ぎないのでしょうね☆

・バイト料はスペーススーツ
  他のスペーススーツはどうしたのでしょうかねぇ??

・ルナちゃんに自慢する
  全然関心がないみたい☆(^_^;)

・宇宙人用リビングタワー
  要するに、地球にある宇宙人居住区のようなものね☆

・デッカイ赤ん坊
  いったいどっちが赤ん坊なのかわかりませんね☆(^_^;)

By 真アンジーちゃん