#100 Article 136 Posted at 1991/07/11 20:55:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.09]
Subject: Re: アルバイトで200万!スペーススーツ獲得大作戦 /135
今回の感想 ◇ファッションショー スペーススーツがファッションショーにまででるのですね(クスクス) でも、かっこいいですね(^^;) ◇「そんな金なんてどこにあるんだ」 はい、まったくその通りです(^^;) ◇客を取り合うエモンとゴンスケ しかし、チップを貰えるほど、お客はこないですよね(クスクス) ◇マスクが曇って見えない これは、しょうがないですよね(クスクス) 早く新しいのをなんとか調達してください。 ◇「東京一安いホテルはここですか?」 なんて率直なお客さんでしょう(クスクス) ◇「チップは東京一高いぞ」 でも、いままでそんなに高いチップを貰ったのを見たことないですが・・(^^;) ◇中身だけテレポート これは恥かしい・・・(クスクス) やはりあの様なテレポートだと体だけしか、 出てこないのですね(クスクス) でも、なんで服は出てこないのでしょうか?(^^;) ◇アルバイト案内室 アルバイト情報は将来この様になるのですね。でも、子供向けだから、 なかなか大変ではないでしょうか? ◇「秋用のドライブスーツがもう1着欲しいの」 うむ、さすがルナちゃんですね(クスクス) ◇「あれがいくらするか知ってるの? 200万よ」 しかし、200万とは凄い高いですね。でも、2001年当初で8000万 に比べれば、本当に安くなってはいますがね(クスクス) エモンには本当に程遠いお金です(クスクス) ◇システムダウンするコンピュータ しかし、惑星星間連合の隅々まで調べにいくとは物凄いですね(クスクス) でも、なんでエモンくんが落としたことがわかるのでしょうか?(クスクス) ◇袋叩きに会うエモン 可愛そうですが、しかたないですね(クスクス) ◇698号室のお引越し しかし、あんなに荷物を運ぶなんて大変ですね。一体どういう生活をしてい たのでしょうか?(クスクス) ◇脳天気な父親 まったく、何を考えているのでしょうか?(クスクス) ◇リゲルが運転手 ルナちゃんとエモンくんが出ている時に、リゲルがいないと思ったら、こん な事をしていたのですね(クスクス) でも、エアカーゴも免許を持っているなんて 凄いですねぇ。だれでもとれるのでしょうか? でも、10分経ったから行ってしまうのも、随分ですね(クスクス) ◇笑うモンガー あそこまで笑ったらエモンがかわいそうですよ・・・(^^;) ◇猫なで声エモン 最初にあんなにきつい事をいったから、今度はこれでモンガーを説得するの ですか(クスクス) ◇引越しはテレポート3回 そういえば、モンガーは3Kmまでしか、テレポートできないのですよね。 じゃぁ、9Km近く離れていたのですね。 でも、短時間で引越しが出来るなんていいですよね(^^;) ◇地下住宅 各家庭に人工太陽があるのですか・・・2050年には物凄い生活になって いるのですねぇ・・・地上が駄目だから、地下を掘るのはしょうがないのでしょ うか? しかし、地下20階とは深いですね(^^;) ◇バイト代500円 あれだけしたのに、500円とは・・・(クスクス) でも、次の給料の時に払ってくれると言ったのですから、是非貰いに行かな いとね(クスクス) ◇「なんの為に必死で働いたかわからないよ」 エモンはなんにもしてないじゃないですかねぇ(クスクス) ◇瞬間引越し屋 しかし、何故いままで思いつかなかったんでしょうかね(クスクス) でも、これは便利ですよねぇ(^^;) ◇小池さん おぉ・・・小池さんも引越しですか(クスクス) いままで住んでいたのは、19世紀から代々伝えられた所でしょうか?(クスクス) ◇引越し1回3500円 安すぎますよ。1回5000円貰っても安いですよ(クスクス) ◇疲れたモンガー 頭脳労働がエモンくんで肉体労働がモンガーといったところでしょうか(クスクス) エモンくんも、あこぎな商売をしてますね(クスクス) 自分ばっかり楽をして。 ◇ガンスケ ゴンスケみたいですね(クスクス) でも、イモ堀りロボットはどこにでもいるの ですね(クスクス) ◇「これを捨ててくれ」 もったいない・・・安く売ればいいのにねぇ・・・ でも、芸術家の考える事はわかりません(^^;) ◇「スペーススーツを貰ってもいいのですか?」 嬉しそうでしたね(クスクス) ただで貰えるなんて、なんてエモンくんは幸せ者 なのでしょうか? この商売をやってよかったですね(クスクス) どうせなら、他の物も安く売ればよかったのにね(^^;) ◇いつまでもスペーススーツを着るエモン そりゃ、欲しいものが手に入ったのですから、身につけていたいのですよね。 ◇ルナちゃんに自慢するエモン 何故、リゲルには言わなかったのでしょうか?(クスクス) ◇ベビーシッターの代り しかし、大きな赤ちゃんですね。エモンくんがおもちゃにされてしまって(^^;) ◆次回「危機一髪!!火炎地獄より脱出 暗黒宇宙へワープ」 物凄い題名ですね。絵を見ると赤ちゃんの世話からなにかいろいろ発展する うで、楽しみです。スペーススーツの効果も試されるのでしょうね(クスクス) 全体的な感想 チップを貯めようとしても、たいしてお客さんはこないからエモンも大変ですね。 お客を先に取るために宇宙服を着たままなんて大変ですね。それもあんなボケをする とは、もう、あきれます(クスクス) しかし、子供のバイト捜しも大変みたいですねぇ。 そんなにお金が欲しいのでしょうか? 引越しの手伝いをしてから、モンガーの利点を生かした、瞬間引越し屋を思いつく のは感心しました。でも、モンガーは大変でしたね(クスクス) 小池さんには笑わせて貰 いました(クスクス) 最後のお客さんが、スペーススーツのデザイナーとは、運がよかったですね(クスクス) エモンは200万もするものを無料で貰ったのだから、よしとしましょう。 でもルナちゃんのベビーシッターの代りは大変そうですね(クスクス) この話が、来週 に続いていくようですから、楽しみです(^^;) KAZUHIKO