#100 Article 136 Posted at 1991/07/11 20:55:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.09]

Subject: Re: アルバイトで200万!スペーススーツ獲得大作戦 /135

今回の感想

◇ファッションショー
    スペーススーツがファッションショーにまででるのですね(クスクス)
    でも、かっこいいですね(^^;)

◇「そんな金なんてどこにあるんだ」
    はい、まったくその通りです(^^;)

◇客を取り合うエモンとゴンスケ
    しかし、チップを貰えるほど、お客はこないですよね(クスクス)

◇マスクが曇って見えない
    これは、しょうがないですよね(クスクス)
    早く新しいのをなんとか調達してください。

◇「東京一安いホテルはここですか?」
    なんて率直なお客さんでしょう(クスクス)

◇「チップは東京一高いぞ」
    でも、いままでそんなに高いチップを貰ったのを見たことないですが・・(^^;)

◇中身だけテレポート
    これは恥かしい・・・(クスクス) やはりあの様なテレポートだと体だけしか、
   出てこないのですね(クスクス) でも、なんで服は出てこないのでしょうか?(^^;)

◇アルバイト案内室
    アルバイト情報は将来この様になるのですね。でも、子供向けだから、
   なかなか大変ではないでしょうか?

◇「秋用のドライブスーツがもう1着欲しいの」
    うむ、さすがルナちゃんですね(クスクス)

◇「あれがいくらするか知ってるの? 200万よ」
    しかし、200万とは凄い高いですね。でも、2001年当初で8000万
   に比べれば、本当に安くなってはいますがね(クスクス)
    エモンには本当に程遠いお金です(クスクス)

◇システムダウンするコンピュータ
    しかし、惑星星間連合の隅々まで調べにいくとは物凄いですね(クスクス)
    でも、なんでエモンくんが落としたことがわかるのでしょうか?(クスクス)

◇袋叩きに会うエモン
    可愛そうですが、しかたないですね(クスクス)

◇698号室のお引越し
    しかし、あんなに荷物を運ぶなんて大変ですね。一体どういう生活をしてい
   たのでしょうか?(クスクス)

◇脳天気な父親
    まったく、何を考えているのでしょうか?(クスクス)

◇リゲルが運転手
    ルナちゃんとエモンくんが出ている時に、リゲルがいないと思ったら、こん
   な事をしていたのですね(クスクス) でも、エアカーゴも免許を持っているなんて
   凄いですねぇ。だれでもとれるのでしょうか?
    でも、10分経ったから行ってしまうのも、随分ですね(クスクス)

◇笑うモンガー
    あそこまで笑ったらエモンがかわいそうですよ・・・(^^;)

◇猫なで声エモン
    最初にあんなにきつい事をいったから、今度はこれでモンガーを説得するの
   ですか(クスクス)

◇引越しはテレポート3回
    そういえば、モンガーは3Kmまでしか、テレポートできないのですよね。
   じゃぁ、9Km近く離れていたのですね。
    でも、短時間で引越しが出来るなんていいですよね(^^;)

◇地下住宅
    各家庭に人工太陽があるのですか・・・2050年には物凄い生活になって
   いるのですねぇ・・・地上が駄目だから、地下を掘るのはしょうがないのでしょ
   うか? しかし、地下20階とは深いですね(^^;)

◇バイト代500円
    あれだけしたのに、500円とは・・・(クスクス)
    でも、次の給料の時に払ってくれると言ったのですから、是非貰いに行かな
   いとね(クスクス)

◇「なんの為に必死で働いたかわからないよ」
    エモンはなんにもしてないじゃないですかねぇ(クスクス)

◇瞬間引越し屋
    しかし、何故いままで思いつかなかったんでしょうかね(クスクス)
    でも、これは便利ですよねぇ(^^;)

◇小池さん
    おぉ・・・小池さんも引越しですか(クスクス)
    いままで住んでいたのは、19世紀から代々伝えられた所でしょうか?(クスクス)

◇引越し1回3500円
    安すぎますよ。1回5000円貰っても安いですよ(クスクス)

◇疲れたモンガー
    頭脳労働がエモンくんで肉体労働がモンガーといったところでしょうか(クスクス)
   エモンくんも、あこぎな商売をしてますね(クスクス) 自分ばっかり楽をして。

◇ガンスケ
    ゴンスケみたいですね(クスクス) でも、イモ堀りロボットはどこにでもいるの
   ですね(クスクス)

◇「これを捨ててくれ」
    もったいない・・・安く売ればいいのにねぇ・・・
    でも、芸術家の考える事はわかりません(^^;)

◇「スペーススーツを貰ってもいいのですか?」
    嬉しそうでしたね(クスクス) ただで貰えるなんて、なんてエモンくんは幸せ者
   なのでしょうか? この商売をやってよかったですね(クスクス)
    どうせなら、他の物も安く売ればよかったのにね(^^;)

◇いつまでもスペーススーツを着るエモン
    そりゃ、欲しいものが手に入ったのですから、身につけていたいのですよね。

◇ルナちゃんに自慢するエモン
    何故、リゲルには言わなかったのでしょうか?(クスクス)

◇ベビーシッターの代り
    しかし、大きな赤ちゃんですね。エモンくんがおもちゃにされてしまって(^^;)

◆次回「危機一髪!!火炎地獄より脱出 暗黒宇宙へワープ」
    物凄い題名ですね。絵を見ると赤ちゃんの世話からなにかいろいろ発展する
   うで、楽しみです。スペーススーツの効果も試されるのでしょうね(クスクス)

全体的な感想

チップを貯めようとしても、たいしてお客さんはこないからエモンも大変ですね。
 お客を先に取るために宇宙服を着たままなんて大変ですね。それもあんなボケをする
 とは、もう、あきれます(クスクス) しかし、子供のバイト捜しも大変みたいですねぇ。
 そんなにお金が欲しいのでしょうか?
  引越しの手伝いをしてから、モンガーの利点を生かした、瞬間引越し屋を思いつく
 のは感心しました。でも、モンガーは大変でしたね(クスクス) 小池さんには笑わせて貰
 いました(クスクス)
  最後のお客さんが、スペーススーツのデザイナーとは、運がよかったですね(クスクス)
 エモンは200万もするものを無料で貰ったのだから、よしとしましょう。
  でもルナちゃんのベビーシッターの代りは大変そうですね(クスクス) この話が、来週
 に続いていくようですから、楽しみです(^^;)

KAZUHIKO