#100 Article 127 Posted at 1991/06/28 20:09:35 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.08]
Subject: Re:*6 不思議ズタ袋?ハッピー商事の陰謀! /126 ... /122 /121
やはり、今回はエモン『親子』に尽きるでしょう(クスクス)。
*エモン六感が働く!!(クスクス)
今回のエモンは何というか、結構鋭いところがありましたね。ラッピーが怪し
いと最初から踏んだり、ラストでのテニスでリゲルに勝つし。おぉ! そうでな
くては主役は務まらないぞ!! 頑張れ21エモン!!(クスクス)
時に、エモンの欲しがっているスーツが高価なのは仕方が無いのではないでしょ
うか? 何しろショックアブソーバ付きの高性能宇宙服なんですよぉ。それがもっ
と安かったら逆に私は恐いと思いますが。もっとも、最近のガキだって平気で(?)
親に高価なパソコン1セットとか買わせてるじゃない。故に、私はたいしたこと
はないと断言してしまうのでありました(爆笑☆!)。
それにしても、パパの言葉に感動するエモンが笑えました(笑)。
ところで、エモンが病み付きになったのは『テニス』でしょうか? それとも
『女装』のほうでしょうか・・・?(爆笑☆!)
*パパ、ツッパねるっ!!(おぉっ!!)
痩せても枯れても『つづれ屋』はカタギな商売を業としているのだぁ!! そ
んな20エモン(クスクス)氏の迫力が伝わって来るようです!! まぁ、あれくらい
の意思力を持ち合わせていないと、今の『つづれ屋』なんて存在していないでしょ
うけどね。『つづれ屋』はパパの完全なるコントロールの元にあるのです(クスクス)。
*便利で可愛いモンガー(クスクス)
しかし、彼(?)は最近完璧に「便利な愛玩動物」になっているような気がする
のだがぁ・・・(^_^;)(やっぱ声が良いよなぁ(クスクス))
それにしても、ラッピーのズタ袋に入れられてしまったモンガーちゃんには、
御愁傷様としか言えないのであった(^_^;)。
*ゴンスケ、拾う
拾い物に福があったようで。まぁ今回の場合大して迷惑をかけていなかったの
で良かった良かった(^_^;)。彼の喋りっぷりは中々楽しめるものですから(クスクス)。
ラッピーが来たときの木ヅチを持っているところがゴンスケらしいですね(笑)。
それにしても、2050年までアークダーマが東京に生き残っていたら、恐ら
く『ゴンスケは迷惑』なんて言うの聞いて邪悪獣が出て来てしまったりして(笑)。
おっと! ライジンオーのCD持ってるキミ! 決して『ゴンスケは迷惑』なん
て言ってはいけないよぉ!! 邪悪獣ゴンスケなんてシャレにならないぜぃ(笑)。
*ママ、純情一直線!
やっぱりママは可愛いのさっ!!!(クスクス)
*ちょいと分からないルナ
確かに(仕事が絡まない限り)優しいのは分かるのであるが、今一つ役柄が分
からないキャラになっているような気がする(^_^;)。恐らくその原因は・・・
*コイツの存在! リゲル
恐らくルナの嫌なところと思われる物を全てリゲルに背負わせてしまったから
ではないかと私は思うのですがねぇ。ルナが薄っぺらに見えてしまうのはそのせ
いではないかと思ってはみるものの・・・ 原作知らないから断言は出来ないで
すが(クスクス)。
*大企業には結構居そうなタカリのラッピー
虎の威を借るラッピー。こういう奴は超大嫌いなので『テメェなんざぁサッサ
と死んじまえっ!!』・・・と言う訳で、これで感想は控えさせて頂きます。
※今回はどうも私の嫌いなラッピーとか言うキャラが出ていたので、あまり好感
を持って観ることは出来ませんでしたね。とにかくこういうキャラは嫌い!!
しかし、これが客商売の辛さなのでしょうね。真っ当な客だったとしても、やっ
ぱり大変だったろうなぁ・・・・・・
でも、こう言うキャラはとことんイヤ味なキャラに仕上げることが演出であろ
うから、これはこれで成功かも知れない(クスクス)。
根本 剛志(MAP1144)