#100 Article 122 Posted at 1991/06/27 20:48:40 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.08]
Subject: Re: 不思議ズタ袋?ハッピー商事の陰謀! /121
今回の感想 ◇いきなりルナちゃん登場 うん、やはりこうでなくちゃ(クスクス) ◇リゲルとテニス また、リゲルくんに誘われたのでしょうか? ◇エモンが勉強 かと思ったら、案の定居眠りしてましたね(クスクス) でも、エモンが復習し てるなんて珍しいですね。 ◇勉強のしすぎは体によくない たしかにそうですけどねぇ・・・(^_^;) ◇そろばん やはり、パパさんは古いものをやはり好んでいるのですね。 ◇スーツが126,000円 物価が高いですねぇ・・・ こんなお金を子供が自由に使えるなんていい ですね。 ◇防音ガラス さすがにこれならリゲルの気にくわないセリフも聞えなくていいですね(クスクス) ◇スペースシミュレーション これはいいですね。1回やってみたいです(^_^;) ◇邪魔しに来るリゲル リゲルが邪魔しに来たと思っていたら、ルナちゃんがエモンの所に来てく れたのですね。やはり、ルナちゃんは優しいですね。 ◇だいこく様 今ごろ持ちださずに、もっと前から置いておけばいいのに・・・ ◇お客様がだいこく様そっくり というよりは、喪黒服造でしたね(クスクス) さすがに声は違いましたね。 ◇つづれ屋が蘇る最後のチャンス そんなことはいつもではないかと思う・・・(^_^;) ◇-150点 持ち点は何点だったのでしょうか?(クスクス) ◇大小合わせて16室、43名まで宿泊可能 やはりつづれ屋は小さかったのですね。創業450年、増築はなかったよ うですね。 ◇「ノックもせずに入ってくるなんて」 ノックはしたと思いましたが・・・(あれ?してなかったかな?) ◇客の横暴な態度 さすがに普通はあそこまでは言わないと思いますが・・・ ◇消えたモンガー モンガーもゴンスケも何処に行っちゃったのかと思ったら、例のズタ袋に 入れられてたのですね。でも、ゴミに捨てられるなんてかわいそうですね。 ◇洗面器を追うゴンスケ これで、最後にハッピー商事の社長さんがゴンスケに連れられて来たので すね。たまには、ゴンスケのとんでもない態度がいいこともあるのですね。 ◇会社に請求書 請求書と言うよりは、見積書の方が正しいのでは? ◇ワイロ 結局、ラッピー(でしたっけ?)は悪かったのですね。最後には、社長さ ん直々にクビを言い渡されて、ツケがまわってきたのですね。 ◇こわれたズタ袋 どうやって、モンガーはあの袋を破ったのでしょうか?(クスクス) ◇おこずかい、3000円 しかし、おこずかいが3000円でも貰えるだけまだましではないでしょ うかね(クスクス) ◇レンタルのスーツは女物 エモンくんは結構似合いましたね(笑)何故、男物がなかったのでしょう? ◇お手上げリゲル そうです、スポーツは技で勝負です。スーツではありません(クスクス) ◆次回「アルバイトで200万!スペーススーツ獲得大作戦」 ◇バイトで地下都市に 地下都市ってなんなのでしょうか? 気になりますね。 でも、200万貯めるなら、新宿とかねぇ・・・(^_^;) どんなバイトをするのかな? 全体的な感想 2050年代には色々な施設が出来ていていいですね。僕は80歳ですか・・・ 生きていられればいいですが(^_^;) さてさて、最初にルナちゃんがいきなり登場したのがよかったですね☆>皆さん やはり、エモンくんが中心ですから、なかなかルナちゃんの登場回数というものが とりにくいでしょうから、こういうのが期待できますね(クスクス) でも、ルナちゃんが居るところ、リゲルありですか? しょうがないでしょう。 スーツはかっこいいものが沢山ありましたね。でも、10万円代というのは驚き ですね。エモンくんには到底買う事のできない代物ですね(クスクス) さて、ハッピー商事の幹事の人は最初カタリとか偽物とか思っていたら、本当の 社員だったのに驚きました。でも、優良企業でもああいう社員はいるのですね。社 長さんも大変ですね。しかし、ハッピー商事のラッピー(だと確か思ったけれど、 違っていたらごめんなさい(_-_) )は悪徳ですね。利用者の立場を利用してあれこ れケチをつけてまわるとは許せませんね。(僕もたまに文句はいうこともあるけど 嘘はつきません。) あのズタ袋は便利ですね。まるで4次元ポケットのようですね(クスクス)ああいうも のが1つあれば、部屋がかたずくのになぁ(^_^;) 次回はエモンくんがいろいろバイトをするということで楽しみです(^_^;) でも、来週は野球の予定がありますね。雨で中止になればいいですね(^_^;) KAZUHIKO