#100 Article 101 Posted at 1991/06/20 21:03:03 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.07]

Subject: フラッシュポイント!!コイケラス星人怒りの攻撃

今回の放送の感想

◇モンガーの表情
    面白い表情でしたね。しかし、モンガーのおちゃらけもだいぶ増えてきま
   したね☆

◇「進歩のない親子」
    まあしょうがないでしょう(クスクス)

◇創業448年
    2050年で、創業448年ということは、1602年から営業している
   のですか・・・凄いですね。

◇ゴンスケ「パパ」
    一度呼んでみたかっただけにしては、凄い呼びかたですよね(^_^;)

◇ルナちゃん&リゲルくん
    この二人はよく一緒に登場しますね。なぜなんだろうか?(^_^;)

◇リゲル「2代目だろ。つぶれ屋を・・・」 「一週間の宿泊費でペイできる」
    凄い言いようですよね(プンプン) ここまでバカにされたらかないません。
    エモンくんも頑張って反撃して欲しいです。

◇平成名物カラオケ
    う~む、的をついている・・・(^_^;)

◇「平成のアイドル、忍者」
    ここまでタイアップしてるとは・・・(^_^;) でも、某シティハンターで
   も、浅○飴とか書いてましたし、よしとしましょう(笑)

◇お客の話になると、頑張るルナちゃん
    でも、こんなに商売に熱をいれてるのは、ちょっと子供らしくないですね。

◇強引な勧誘
    違法じゃないのですか?(^_^;)

◇素朴な部屋
    どうせ、つづれ屋は古いです(クスクス)

◇コイケラス星人 宇宙艦隊 最高指令官
    お忍びできたのでしょうか? 最高指令官ともなれば、普通護衛がつくと
   思うけど・・・(^_^;)

◇みんなで調理
    なかなか愉快な風景でした☆

◇『怪獣キャプテン』
    あの線の入れかたが、いかにも古い、というのを出していてよかったです。
   しかし、あそこまでそっくりとは知らなかったですよね。

◇「戦線布告だ!」
    これには困ったものです。

◇スズキラス将軍
    70年前に行方不明とは、偶然もいいところですね(^_^;)
    でも、将軍がラーメンを食べていたのは、いかにも小池さんでした(クスクス)
    だから、コイケラス星人なのですね(クスクス)

◇「別のフィルムを見せた方がいいんじゃない?」
    よけい火に油を注いだ形になって、裏目に出てしまいました(^_^;)
    でも、これほどまでに偶然は重なるものなのでしょうか?

◇「ラーメン!ラーメン!」
    君も明日から合言葉は「ラーメン!」で決め!(笑)
    やはりコイケラス星人はラーメン好きなのですね(クスクス)

◇過去のフィルムを探すエモンくん
    どうせならテレポートで移動した方が速いと思うけど・・・
    ドラえもんといい、21エモンといい、肝心な時には、いいものを使わな
   いので、いつもハラハラします。

◇なると爆弾
    恐ろしや、コイケラス星人(笑) あそこまで徹底しているのですね(クスクス)

◇怪獣キャプテンの最終回
    しかし、よく短時間に作れましたね(クスクス) コイケラス星人や他の人は、
   フィルムがあたらしいことに気付かなかったのかな?
    でも、よくあそこまで、クサイ芝居ができますね(^_^;)

◇さかさどんぶりクラウン
    名前通りの物でしたね☆ でも、勲1等ですから、とても名誉なことです。

◆次回予告
    金持ちのお客さんが、喪黒服造(で、字はあってたかな?)みたいでした
   ね(^_^;) 「ルナちゃんや、リゲルのような、新しいテニススーツが欲しい」
   なんて、エモンも羨ましがりやなのですね(クスクス)
    次回も期待できそうです。

全体的な感想

とにかく、最初のモンガーの表情に笑いました。リゲルはいつもいつもエモンの
 邪魔ばかりして嫌ですね。でも、それがいいのかもしれないですね(^_^;)
  藤子不二雄につきものの、小池さんのラーメンがいよいよ登場しました。スズキ
 ラス将軍がラーメンを食べているのを見て、大笑いしました(笑)
  しかし、勘違いはよくあるものですね。最後にエモンが見せた最終回(とはよく
 言ったものです(クスクス))はいい出来でした。
  さて、来週はまたまたはちゃめちゃな事が起きるみたいで楽しみです(^_^;)

KAZUHIKO