#100 Article 101 Posted at 1991/06/20 21:03:03 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.07]
Subject: フラッシュポイント!!コイケラス星人怒りの攻撃
今回の放送の感想 ◇モンガーの表情 面白い表情でしたね。しかし、モンガーのおちゃらけもだいぶ増えてきま したね☆ ◇「進歩のない親子」 まあしょうがないでしょう(クスクス) ◇創業448年 2050年で、創業448年ということは、1602年から営業している のですか・・・凄いですね。 ◇ゴンスケ「パパ」 一度呼んでみたかっただけにしては、凄い呼びかたですよね(^_^;) ◇ルナちゃん&リゲルくん この二人はよく一緒に登場しますね。なぜなんだろうか?(^_^;) ◇リゲル「2代目だろ。つぶれ屋を・・・」 「一週間の宿泊費でペイできる」 凄い言いようですよね(プンプン) ここまでバカにされたらかないません。 エモンくんも頑張って反撃して欲しいです。 ◇平成名物カラオケ う~む、的をついている・・・(^_^;) ◇「平成のアイドル、忍者」 ここまでタイアップしてるとは・・・(^_^;) でも、某シティハンターで も、浅○飴とか書いてましたし、よしとしましょう(笑) ◇お客の話になると、頑張るルナちゃん でも、こんなに商売に熱をいれてるのは、ちょっと子供らしくないですね。 ◇強引な勧誘 違法じゃないのですか?(^_^;) ◇素朴な部屋 どうせ、つづれ屋は古いです(クスクス) ◇コイケラス星人 宇宙艦隊 最高指令官 お忍びできたのでしょうか? 最高指令官ともなれば、普通護衛がつくと 思うけど・・・(^_^;) ◇みんなで調理 なかなか愉快な風景でした☆ ◇『怪獣キャプテン』 あの線の入れかたが、いかにも古い、というのを出していてよかったです。 しかし、あそこまでそっくりとは知らなかったですよね。 ◇「戦線布告だ!」 これには困ったものです。 ◇スズキラス将軍 70年前に行方不明とは、偶然もいいところですね(^_^;) でも、将軍がラーメンを食べていたのは、いかにも小池さんでした(クスクス) だから、コイケラス星人なのですね(クスクス) ◇「別のフィルムを見せた方がいいんじゃない?」 よけい火に油を注いだ形になって、裏目に出てしまいました(^_^;) でも、これほどまでに偶然は重なるものなのでしょうか? ◇「ラーメン!ラーメン!」 君も明日から合言葉は「ラーメン!」で決め!(笑) やはりコイケラス星人はラーメン好きなのですね(クスクス) ◇過去のフィルムを探すエモンくん どうせならテレポートで移動した方が速いと思うけど・・・ ドラえもんといい、21エモンといい、肝心な時には、いいものを使わな いので、いつもハラハラします。 ◇なると爆弾 恐ろしや、コイケラス星人(笑) あそこまで徹底しているのですね(クスクス) ◇怪獣キャプテンの最終回 しかし、よく短時間に作れましたね(クスクス) コイケラス星人や他の人は、 フィルムがあたらしいことに気付かなかったのかな? でも、よくあそこまで、クサイ芝居ができますね(^_^;) ◇さかさどんぶりクラウン 名前通りの物でしたね☆ でも、勲1等ですから、とても名誉なことです。 ◆次回予告 金持ちのお客さんが、喪黒服造(で、字はあってたかな?)みたいでした ね(^_^;) 「ルナちゃんや、リゲルのような、新しいテニススーツが欲しい」 なんて、エモンも羨ましがりやなのですね(クスクス) 次回も期待できそうです。 全体的な感想 とにかく、最初のモンガーの表情に笑いました。リゲルはいつもいつもエモンの 邪魔ばかりして嫌ですね。でも、それがいいのかもしれないですね(^_^;) 藤子不二雄につきものの、小池さんのラーメンがいよいよ登場しました。スズキ ラス将軍がラーメンを食べているのを見て、大笑いしました(笑) しかし、勘違いはよくあるものですね。最後にエモンが見せた最終回(とはよく 言ったものです(クスクス))はいい出来でした。 さて、来週はまたまたはちゃめちゃな事が起きるみたいで楽しみです(^_^;) KAZUHIKO