#100 Article 1 Posted at 1991/05/03 15:11:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.01]

Subject: Re:*6 僕ドラえもん僕の友達21エモン君の宇宙大冒険! /67(#95) ... /63(#95) /62(#95)

流石に完成度が高い1話ですね。放映前から皆さん期待していただけは
あります(クスクス)。大佐殿の感想が聞きたいところですが、現在大佐殿は遠
い空の下ロボットしていることでしょう(クスクス)。
 コンテの切り方が結構上手いですね。観せる演出が素晴らしい。またサ
ンライズ風の1フレームを分割したパパとママのカットもサマになってい
ますね。これは今後も期待だ!!(でもテープは残さない(クスクス))

*密航者志望
 過去の冒険者は潜水艦で(クスクス)未来の冒険は宇宙船でアンドロメダまで
行っちゃうそうです(^_^;)。しかしAD2051年でこの科学力。やはり
原作の年代が古いだけはあります(クスクス)。いま2051年を予想したら、
あまり現在と変わらないのではないでしょうかね??
 それにしても、やはり密航も上手く行く筈もなく(そう言う運命なんだ
べさ(クスクス))結局「つづれ屋」を立派にしてみせる!! 等と言うことに
なってしまったりする。それもこれも思い込みが激しい性格が原因になっ
ているのかも知れないですね。ま、こう言う性格は好きですね。でも内木
くんと同じCV(クスクス)。

*ガサツで自意識過剰(?)ロボット
 ゴンスケでしたっけ、あのイモ堀りロボット(クスクス)。リップロボに小馬
鹿にされるのが笑えるなぁ(^_^;)。早朝の寒風摩擦(?)はどう見てもサビ
を落としているとしか思えんのだがぁ(笑)。
 彼はこれから大いに笑わせてくれそうです(クスクス)。

*ママは私がもらったぁ!!(クスクス)
 キレイ! 美しい!! お若い!!!
 げげっ!! ぎょぴちゃんとCVが同じだわぁ!!(クスクス)

*20代目エモン・パパ
 先代からこう言うアナクロだから「つづれ屋」もこう言う状態になった
のでしょう。もっともママにうつつを抜かして経営計画や設備投資を怠っ
たのでは(^_^;)? これではエモンが宇宙に目を向けるのも分からないで
もないなぁ(クスクス)。

*商売上手娘(^_^;)
 エモンを気使っても商売が絡むとエモンもそっちのけ。
 この娘は強ひっ!!

*絵に描いたようなライバル・リゲル(笑)
 藤子アニメに不可欠な存在ですね(クスクス)。まぁ原作を知らない私には今
後の彼の運命が思いやられ(^_^;)。ただ、私はキザは嫌いだぜ!!(笑)

*モンガー・・・?(^_^;)
 来週に期待しましょう(笑)。

※女の子が主役じゃないけど楽しめそうよ!(クスクス)
 来週からも大期待しております。

根本 剛志(MAP1144)