#10 Article 924 Posted at 1990/01/22 10:01:55 by TALL (MAP1529) [ACE]

Subject: エースをねらえ!総音楽集

どうも。私、トール改めTALLでございます。

さてさて、私、MUKさんの情報をもとに、昨日、ようやく

「エースをねらえ!総音楽集」のCDを手に入れることが

出来ました。

レコード屋を五軒も駆け回り、ようやく池袋PARCOの

山野楽器でみつけました。

で、手にとって見てみますと、なんと、1988年7月21日

発売のCDではないですか! 一年半前、昭和63年ですよ。

昭和です、一時代前! 消費税導入以前!

ということは、つまり、私の、探そうという努力が足りなかったから

今まで気づかなかったのですね。いやいや、面目ない。

ちなみに、内容はと申しますと・・・・・・

「エースをねらえ!」「新・エースをねらえ!」映画「エースをねらえ!」

のOPとED、それに「エースをねらえ!2」のOPとEDと

BGMっていうのかな、何曲か入っているものでした。

とりあえず、そういうことで、

「エースをねらえ! 主題歌を探せ!事件」(私が勝手につけた)

は大団円となりましたので、これであいさつに変えさせていただきます。

それでは、協力していただいた皆様、ありがとうございました。

「侍ジャイアンツ」はまだ探しているトール改めTALLでした。