#10 Article 903 Posted at 1990/01/09 22:44:15 by MASAMI KUN (MAP1400) [SALLY]

Subject: Re: サリーちゃんのCD /896

‡‡‡ 魔法使いサリーヒット曲集♪ ‡‡‡

えぇぇとぉ
  先日1月1日に全国で発売されました
     「魔法使いサリー ★ヒット曲集★」
         日本コロムビア CC-4455 税込み価格\3008
      をロケットでかってまいりました!

魔法使いサリーちゃん 普及5カ年計画実行委員会会員といたしましては
  あるかたからメールで内容はいかがでしたかぁ?との問い合わせがあり
  この場をお借りして返事とさせていただきます。

形式
      こんにちは! あたしメモル♪ もとい
                リンでぇぇす♪ もといもとい
      こんにちは♪ わたし夢野サリーですぅう♪

の形式です。

表紙についているラベル
      「愛の呪文でふり向いてね。
          サリーの楽しいナレーション入り」
             ....はずかしいなぁ

内容
                1・魔法使いサリー              ☆朝川ひろこ
                2・だ・い・す・き              ☆山本百合子
                3・恋の予感          ☆朝川ひろこ
                4・バラ色の時間        ☆朝川ひろこ,SHINES
                5・Wake up!            ☆朝川ひろこ
                6・愉快な仲間たち              (B.G.M)
                7・一番ステキな魔法            ☆西原久美子,SHINES
                8・I Wish・・・願いをこめて ☆山本百合子
                9・一面のかがやき              ☆朝川ひろこ
                10・サリーの子守歌              (B.G.M)
                11・不思議なサリー              ☆朝川ひろこ

声の出演 夢野サリー (山本百合子)

印象
      1、11はいいとしてほとんどアニソンというより
      ニューミュージックですねぇええ

個人的評価
      建前では
      「サリーちゃんのCDだお! わるいわけないじゃん♪」
         ですぅ
      ただ個人的には表紙で期待した明るさ、きゃぴきゃぴさはすくなかったです
      ちょっと小さな女の子むきかな?
      そういえば子どもむき、低年齢むきとはかいていない...

はっきりいって「キテレツ」のようなパワーは不足ですし...
      く、くやしけど...
      (爺のわらいごえがきこえる...)
      「ハローレディリン」のパワーにもまけてます!(くすんくすん)
      そういえばキャラクターの人形もまけてます!
      あれじゃあサリーちゃんがかわいそうだよぉぉお(うるうる)

総合評価
      でも買ってよかったよ♪♪
      部屋のなかはいまも「サリーサリー」の♪♪♪♪♪♪が
      こぉぉぉぉぉんなにぃいっぱいあふれてるよぉぉぉおおおお♪

世界名作劇場大好きの MASAMI KUN  でした
               ――――――――――
                ↑これはここではどういう意味があるんだろう?
♪♪