#10 Article 873 Posted at 1989/12/27 22:48:46 by トール (MAP1529) [MICCHI]
Subject: Re: Re: Re: 堀江美都子 /872 /871 /870
MUKさん、秋葉台さん、トールです。ミッチベスト10でジムボタン、 ララベルのエンディング、キャンディ・キャンディのエンディング をランクインさせなかった理由をお教えしましょう。 一番大きい理由は簡単、それは私がジムボタン、魔法少女ララベル、 キャンディ・キャンディのアニメを視たことがないからです。 それならなぜ、キャンディ・キャンディのオープニングは入っている のかって? この曲は、あちこちの番組でミッチが歌ってなじみが あったし、ミッチの代表曲ではないか、と思うからです。 やはり視たことのないアニメの曲は、なじみがなくて、なかなかねえ。 それと、やはり私の独断と偏見による物ですから、私の好みが多分に 入っておりますが。 あ、それに、やはり私としてはララベルのエンディング「魔法少女 ララベル」よりは、オープニングの「ハロー・ララベル」の方が好き ですねえ。ごめんなさい、好みが合わなくて。 ちなみに、1位にランクインしている「あしたへアタック!」と、 4位に入れた「魔法のマコちゃん」は、私が最近、とても視たいと 思っているアニメです。 しかし、各者独自のベスト10だから面白いのですよね。 私は最近のアニメはあまり詳しくないのですが、テーマソングだけに 関して言えば、昔のアニメ(10年くらい前まで)の方が良かったで すね。あ、また歳がばれるようなことを言ってしまった。 以上、ミッチベスト10に関する言い訳でした。 @