#10 Article 769 Posted at 1989/11/26 20:09:12 by ポリアンナ (MAP014) [MAJOTAKU]
Subject: 魔女の宅急便 ヴォーカル・アルバム
こんにちは。ポリアンナです。 さて、11月26日に「魔女の宅急便 ヴォーカル・アルバム」なるものが 発売されました。 で、恐るべきことに「一体誰が歌っているか外からは判らない(歌手名が書 いていない)」ので、内容について触れてみます。 歌の方は、井上あずみさんが5曲(ソロ4曲)、宝野ありかさんが3曲、謎 の子供(MAI&YUKIKOとなっています)が2曲(うち1曲は井上さん と)、の9曲で、それぞれサントラ(イメージアルバム)の曲に詩をつけたも のです。 率直に言わせていただきますと、なかなか好い感じになっています、が、一 般の方に受け入れられるかどうか、となると、?となってしまいます。 特に、MAI&YUKIKOのペアには首を捻ってしまいます。角野栄子さん の作詩された2曲ということで、子供を入れたのではないかと思いますが、そ のまま井上さん、宝野さんに歌っていただいた方が良かったのではないかとさ え思われてしまいます。 「サントラを買って良かった」と思われている方なら、「一度聴いてみる」 のはよろしいかもしれません。 おまけに、恐らくフィルムから起こしたと思われるジジのポスターがついて います(駒場祭、ミニメイプルの横に置いてあったもの)が、これもまた?な ものです。 ポリアンナ / MAP14