#10 Article 686 Posted at 1989/10/30 11:53:06 by M.M. (MAP1416) [CL.BGM]

Subject: ナリススクランブルBGMリスト

なぜクラシックのクの字もない「なりす」をリストにするのか?

「 わいの趣味じゃああーーーっ

文句あるかあああーーーー!!! 」

ドカバキ、グシャ★  (袋叩きの音)

えーどうも失礼しました。「なりす」は御存知のとおりCLシリーズのパロディ
シーンの多さで有名ですが、音楽も例外ではありません。
 そこでこのリストでは、あるBGMの初出はどのCLか、を中心にのせていこう
と思います。(あー役に立たない)

--------------------------------------

くりいむレモンPart14「なりすスクランブル」 BGMリスト

1.オープニング ← Part4のオープニング

元が名曲だけあって、音楽だけ迫力あるオープニングに仕上がって
     います。(ナレーションのギャグは少しひつこい)

2. ← Part4のベッドシーンBGM

BGMの後半がPart4に、前半がここに使われました。

3. ← Part6 「トッカータとフーガ」

「イッパツしませんこと?」
       タリラー、タリラリラーリー  「ギエーーーッ!!!」

いやー出ました、「なりす」の本領発揮。
     昔のNASアニメのノリ...かな?

4.ピアノソロ(オリジナル?)

もしかすると元曲(もときょく)があるかもしれません。
     「神聖な保健室で...」に大笑い。
      ↑↑↑

5.隊長登場のブリッジ(=場面転換のために用いられる短い音楽)

この「ダカダカダカダカ...  ジャジャン!」は「スター・トラップ」
     にもありましたが、元は「ウルトラマン」に使われていたようです(?)
     特撮BGMファンの方、御存知でしたら教えてください。

ところでこの隊長の声、B子ですよね?
     「学園中の男をよりどりみどり...  うぷぷぷぷっ
      はっ、いけない。 冷静にならねば」

そして「べーまいべいびーごっこ」。もー、さいこー!

6.ヤドカリメカ襲来 ← Part10

7.「まる見えですよ」 ← Part4 酒場のBGM

「たいちょーこれなーんだー!」うーん、ノッてるなー。

番外.ナワしてやる、バシーン

の音はPart2(ナオミお姉さまの妄想)とは別物でした。

8. ← Part6 「フーガの技法」

なりすの清純無垢な御尊顔を「でえええーーーっ!?」で無惨にくずし
     おって...   てめーら、人間じゃねえーーっ!!!
     でも面白いから許す。

9. ( =1.)

10.なりすVSヤドカリメカ ← Part7 プールの場面

音楽がタツノコしている...

11.バトルフォーメーションGO! ← Part4 ザック一味襲撃のBGM

12.がんばれ、なりす! (オリジナル?)

いきなりラグタイムピアノで20年代活劇映画のノリ

13.鳥龍茶(トーロンチャ) ← Part7

14.なりす・愛のテーマ (ほぼオリジナルであろう)

こんなに派手派手でバカバカしい音楽を「なりす」以外に使えるだろうか?
     わいはこういうの好きです。

15.エンディング (オリジナルであろう)

愛のテーマの最後でくりかえされるAの音(ラの音)をそのままイントロ
     に使っているという、みごとな構成。
     いちどこの曲の歌つき・完全版をつくってほしい。

---------------------------------------

ご清覧 ありがとうございました。
  なお各BGMに付けた題名はここだけの仮のもので、正式な題名ではありません。

M.M. [ MAP1416 ]