#10 Article 686 Posted at 1989/10/30 11:53:06 by M.M. (MAP1416) [CL.BGM]
Subject: ナリススクランブルBGMリスト
なぜクラシックのクの字もない「なりす」をリストにするのか? 「 わいの趣味じゃああーーーっ 文句あるかあああーーーー!!! 」 ドカバキ、グシャ★ (袋叩きの音) えーどうも失礼しました。「なりす」は御存知のとおりCLシリーズのパロディ シーンの多さで有名ですが、音楽も例外ではありません。 そこでこのリストでは、あるBGMの初出はどのCLか、を中心にのせていこう と思います。(あー役に立たない) -------------------------------------- くりいむレモンPart14「なりすスクランブル」 BGMリスト 1.オープニング ← Part4のオープニング 元が名曲だけあって、音楽だけ迫力あるオープニングに仕上がって います。(ナレーションのギャグは少しひつこい) 2. ← Part4のベッドシーンBGM BGMの後半がPart4に、前半がここに使われました。 3. ← Part6 「トッカータとフーガ」 「イッパツしませんこと?」 タリラー、タリラリラーリー 「ギエーーーッ!!!」 いやー出ました、「なりす」の本領発揮。 昔のNASアニメのノリ...かな? 4.ピアノソロ(オリジナル?) もしかすると元曲(もときょく)があるかもしれません。 「神聖な保健室で...」に大笑い。 ↑↑↑ 5.隊長登場のブリッジ(=場面転換のために用いられる短い音楽) この「ダカダカダカダカ... ジャジャン!」は「スター・トラップ」 にもありましたが、元は「ウルトラマン」に使われていたようです(?) 特撮BGMファンの方、御存知でしたら教えてください。 ところでこの隊長の声、B子ですよね? 「学園中の男をよりどりみどり... うぷぷぷぷっ はっ、いけない。 冷静にならねば」 そして「べーまいべいびーごっこ」。もー、さいこー! 6.ヤドカリメカ襲来 ← Part10 7.「まる見えですよ」 ← Part4 酒場のBGM 「たいちょーこれなーんだー!」うーん、ノッてるなー。 番外.ナワしてやる、バシーン の音はPart2(ナオミお姉さまの妄想)とは別物でした。 8. ← Part6 「フーガの技法」 なりすの清純無垢な御尊顔を「でえええーーーっ!?」で無惨にくずし おって... てめーら、人間じゃねえーーっ!!! でも面白いから許す。 9. ( =1.) 10.なりすVSヤドカリメカ ← Part7 プールの場面 音楽がタツノコしている... 11.バトルフォーメーションGO! ← Part4 ザック一味襲撃のBGM 12.がんばれ、なりす! (オリジナル?) いきなりラグタイムピアノで20年代活劇映画のノリ 13.鳥龍茶(トーロンチャ) ← Part7 14.なりす・愛のテーマ (ほぼオリジナルであろう) こんなに派手派手でバカバカしい音楽を「なりす」以外に使えるだろうか? わいはこういうの好きです。 15.エンディング (オリジナルであろう) 愛のテーマの最後でくりかえされるAの音(ラの音)をそのままイントロ に使っているという、みごとな構成。 いちどこの曲の歌つき・完全版をつくってほしい。 --------------------------------------- ご清覧 ありがとうございました。 なお各BGMに付けた題名はここだけの仮のもので、正式な題名ではありません。 M.M. [ MAP1416 ]