#10 Article 521 Posted at 1989/07/14 01:40:37 by ブルー (MAP1252) [WATANABE]
Subject: Re: Re: 質問ですっ。 /509 /519 /510
どーも、お礼が遅くなりましたが解答を有難う御座います。 ところで声優さんは、アニメ以外でも色々お仕事をしていま すが、ゲーム関係にもこれから需要が増える可能性があります。 PCMが一般化してきていますので肉声をそのまま出力出来ま すのでそれを利用したゲームが作れる訳です。 ただPCMはデータをくいますが最近流行?のCD-ROMを 使えばその心配も無くなります。 ほんで最近PCエンジンの「天外魔境」をクリアしたのですが このゲームはそーいった声による演出が比較的旨く使われてい るように思います。 下記に出演なさっている声優さんをまとめました。(敬称略) それで渡辺菜生子さんもいたりするのです。ただ、どの役だっ たかはちょっとわかんなかったけど。 ----------------------------- 岩田 光央 塩沢 兼人 江森 浩子 大野 武 加藤 精三 銀河 万丈 田中 康郎 鶴 ひろみ 野田 圭一 大竹 宏 宮内 幸平 森 功至 矢田 浩三 屋良 有作 塩屋 浩三 渡辺 菜生子 塩屋 翼 佐藤 正治 戸谷 公次 方石 千春 平野 正人 ----------------------------- 特別出演 大竹 まこと 永井 真理子 横山 智左 ----------------------------- MAP1252 ブルー