#10 Article 411 Posted at 1989/02/01 04:12:41 by MIKI☆ (MAP1003) [BGM]
Subject: Re: アニメのBGMについて /410
多分知っているでしょう。 ジリオンやボーグマンなんかが つい最近まで非常に頻繁に使われていました。それに、ほとんどの物が CDからとったものである(と思う)知らないという事はないでしょう。 ところでババヌキ・ショックって、ええっ!?あれって..... ああ、そういえばっ!! そういえばしむら けんのだいじょうぶだあ でも クイズで使われていました。 あの曲自体が初めて聞いた時 クイズ番組を連想した位(私は)だからまあ、よくある?事でしょう。 あの曲ははじめからそういうのにも使われる事を予期して作られたのかもしれません。 まあ、いいじゃあないですか。我々?としては自分の好きな(あるいは好きだった) アニメのBGMが流れるってのはうれしい事ですから。 (ちなみに私はアニメのBGMを聞くだけの為にくだらない番組を徹底的に みまくった事があったりする。 はははは。 ) ちなみに某アニメディアでそういうコーナーがあったりします。 著作権なんかはどうなのかな? まあ、TV会社もその辺はしっかりやってるかな!? おおっ!? こんなに長い書き込みは久しぶりだっ!MAP1003/MIKI☆