#10 Article 403 Posted at 1989/01/22 00:02:34 by MX (MAP632) [SYUDAIKA]
Subject: 今日ですね
念願叶って、「続テレビまんが主題歌」のあゆみを手にすることが出来たんです
けど、がっかりだったのは、収録されていない物が結構あったことです。えーとで
すねぇ、「いなかっぺ大将」「侍ジャイアンツ」「冒険コロボックル」「エースを
ねらえ!」「ゼロテスター」「小さなバイキングビッケ」「星の子チョビン」「カ
リメロ」「みつばちマーヤの冒険」「ドンチャック物語」なんかが僕のチェック
した限りではありました。版権の関係などでむりだったのかもしれませんが、いな
かっぺとか侍、エース・・・などは別にいいんですけど、あとのは収録して欲しか
ったです。これらがのっているCDはないのかなぁ。「さるとびエッちゃん」「て
んとう虫の歌」「アンデルセン物語」「山ねずみロッキーチャック」「アパッチ野
球軍」なんかが懐かしかった・・・。
MX/MAP632