#10 Article 285 Posted at 1988/10/21 01:04:42 by KINMA (MAP814) [MARIN...]
Subject: 私も1票を・・・
私も1票投じさせてください。 アニメの曲で名前が広まった人って3種類あると思います。すなわち、 ①きえちゃった人 ②いつまでもアニメのイメージを残している人 ③「アニメ歌手」を越えた人 ①はいわずもがなですが、②の代表が太田貴子さん、③の代表が飯島真理さんだと思 います。(アニメのイメージを残していることは、それなりに素敵だと思うけど) それはともかく、私が1票投じたい曲の曲名を実は知らないのです。 (石投げないで! ・・・ いてっ!) 以前、友人からいろんな曲を録ったテープをもらいました。その中に入っていた曲で す。今ではちょっぴり音が歪み始めていますが、R246を流すときふと気がつくと手 にする1曲です。天気のいい日曜日の早朝に屋根をとっぱらって車で流しているときに かけると、とぉ~~~っても気ン持ちいいのです。その友人とも引っ越しで離れてしま いましたが、彼から「これはまりんの曲だ」と以前に教えられました。その曲はこんな フレーズで始まります。 「いま、遥かな微笑みに触れさせて・・・」 たぶん、みなさんにはおなじみの曲だと思います。 これに1票 ! もし、まりんの曲ぢゃなかったら大ひんしゅくだなぁ の きんま P.S 残り4票はもう少し考えてからにします。