#10 Article 244 Posted at 1988/08/28 22:35:22 by レッドバロン (MAP492) [AMBAND]
Subject: 今日のアニ特バンドの反省です
今日のアニ特バンドの練習で気が付いたことを挙げます 寄せ集めのバンドの初練習としてはかなり良いほうだと思いますが 敢えてきつい事を言わせて頂きます Dr 「ミッシェル上嶋」 まずドラムの基本的なリズムキープがなってない 暫くドラムを叩いてなかったせいもあるのでしっかり練習して慣れること フィルインに入ると途端にリズムが狂うのも大きな欠点 ハイハットの乱れと完コピしていないのが原因と思われる Kb 「だっちゃ」 演奏上では特に問題は無いがシンセの音色の選択をしっかり把握すること 演奏中にプログラム・チェンジをする等の工夫をする事 DX―7の自分のRAMを作ることが必要 Gt/Vo 「レッドバロン(自己採点)」 兎に角走り過ぎる エフェクターのチェンジをスムーズに行なえるようにする 同じくエフェクター等の組合せを考えてギターの音色を工夫すること Kb/Vo 「RAN」 リードボーカルとしてまだまだ力量不足 まあ無理矢理頼んだんだから無理はないが 間違えても構わないから堂々と歌うこと 歌うのにためらいを見せると観客は白けてしまう Kbとの両立が旨くいかなかったらVoの方を優先させること Bass 「H.M.S.」 リズム、演奏共に今回一番良かった 敢えて言うならBass音のライブラリーを集めて欲しい レッドバロン .