#10 Article 1500 Posted at 1990/07/08 20:10:42 by 南極二郎 (MAP1537) [CONTEST]
Subject: Re:*7 コンテスト結果発表!★ /1499 ... /1493 /1490
>声優とお会いになっている RABBIT さんや南極二郎さん、ペニーさんなどが >きっと親切なフォローをしてくれることでしょう(くすす) げげげっ、わたしゃそんなに会ってないですよ。 会うのはたやすいですけど、どちらもお仕事ですからねぇ。 ま、とりあえず、知ってるとこだけフォローしときましょうか。 手元に資料がないので、まちがってたらフォローしてね。 2.女性声優 1 林原めぐみ 「ようこそようこ」サキ、「ワタル」ヒミコ、等(笑) 以下略。根本さんとかの方が、詳しいよん。 2 日高のり子 元アイドル歌手、「サザンクロス」「よろしくメカドック」 を経て声優に。いまや、作品数が多すぎて書ききれません。 「トップをねらえ」ノリコ、「となりのトトロ」サツキ等。 3 平野文 元DJ、「うる星やつら」ラム役にて声優に。 当時の「週刊宝石(だったっけ?)」のインタビューを 読んだファンは衝撃を受けたもんだ。 6 かないみか 「ようこそようこ」ようこ、「たのしいムーミン一家」 フローレン、ぐらいかなぁ・・・ 6 島本須美 「カリオストロの城」クラリス役が有名。その後「ザ・ ウルトラマン」ムツミ隊員を経て、美女の役を色々やっている。 8 佐久間レイ 元アイドル歌手。うる星やつらの「宇宙は大変だ」の カバーバージョンを歌っていた。最近では、「トップをねらえ」 カズミ、等。芸風の幅は広い。 9 鶴ひろみ 最近なんかこれっていうやつありますか? 私は、「みゆき」の鹿島みゆきが好きなんですけど・・・ あっ「あしながおじさん」のレオノラをやってるぅ。(今見てた) 10 小山茉美 全国的に「Drスランプ」のあられちゃん、「ミンキーモモ」 の、モモ、等。現在ニューヨーク在住。 10 水谷優子 「マシンロボ」レイナ、「シュラト」ラクシュ、 「ようこそようこ」星花京子、他多数。 10 横山智佐 「ラムネ&40」ミルク、「桃太郎伝説」キーコ、 「少年ジャンプ ジャンプ放送局」チサタロー。 若いし、かわいいぞぉ!! 19 皆口裕子 NHK教育の「あいうえお」に出ていた頃からのファン だすだ。「ボスコアドベンチャー」「マップス(ビデオ)」 を経て「ねるとん紅鯨団」「YAWARA!」にいたる。 25 矢島晶子 「アイドル伝説えりこ」えりこ。 「ようこ」17話でついに1号2号アイドルの、 デュェットが見られるか!? 「レモンエンジェル(原作版)」にもでるぞ。 あぁっ、疲れたっ。行数も多くなっちゃったので 今日はこんな所で勘弁ね。 ぜんぶやったら、ちょっととんでもない量だぞぃ。 南極二郎