#10 Article 1335 Posted at 1990/06/11 11:01:06 by Akibadai Lab (MAP1154) [VERVE]

Subject: 最近のアニソンは

つまらん! (中にはいいのもあるが...昨日買ってきたCDはまだ聴いてな

い)昔ほどインパクトのある曲なんてそうざらにはありゃしない(もっとも人それ

ぞれにいろいろ考え方があるんですがね)...だから結局JAZZに走るんです

よね。最近ではアニソンの部類は「レディリン」のヒット曲集(デフォルト)以外

のものはほとんどかかりません。大抵はVERVEレーベルのJAZZです。ちな

みに昨日、一昨日とVERVE BEST 50シリーズのCDを買い、(ピータ

ーソン、ケリー、モンゴメリ、ゲッツ)これでこのシリーズは計8枚入手しました。

この調子だとプレゼントをもらえるという15枚になるのも時間の問題かと思いま

すね。いや、15枚はおろかもっと増えるかも知れません。VERVEレーベルの

CDがアニソンCDを駆逐する日も近いのではないでしょうか。ちなみに今はウイ

ントン・ケリー&ウエス・モンゴメリの共演にハマっていまして、今日出社すると

きにずっと聴いていました。他にもこれ! という曲が出てきそうなので当分は通

勤時にCDプレーヤを欠かすことはできないでしょう。

ひょっとしてここでJAZZの話はタブーでしょうか? 「BGM」ということ

で書いているのですが。もしタブーなら、今のわたしにはこのくらいしか書くこと

がないのでこの「メイプル小学校」を卒業しなければいけないことになりますね。

ちなみに、VERVE JAZZはわたしのストレス解消の一手段でもあります。

しかし...BEST 50の中にピーターソンの「フランク・シナトラの肖像」

がなかったのか...それが疑問です。

VERVE JAZZ NETでもやっかな...        あきば
          ↑
  (そこまでハマってませんけどね)

P.S 昨日午後5時すぎごろ、秋葉原の歩行者天国内でISAM氏+MOSAD

氏+他2名の団体を見かけたように思いますが気のせいでしょうか? 

(サトームセンのあたり)