#10 Article 1274 Posted at 1990/05/06 20:36:25 by ポリアンナ (MAP014) [SATOKO]

Subject: Re: 山野さとこ デビュー10周年?? /1271

こんにちは。ポリアンナです。

山野さと子さんは、メモルの主題歌を歌われていた頃に知り、あの澄んだ高音
に引き付けられました。そして、幸運なことにメイプルタウン物語やその他、コ
ロムビア系のアニメの主題歌、挿入歌など、いろいろと歌われているようです。

さて、アルバムですが、私の知っているのは2つ、それも大分前の物です。
「歌の花束・こんにちは山野さと子です」と、あと題名を忘れてしまった(白い
ジャケットのLPでしたが)ものがあります。私は、この2枚目の方を持ってい
ました。残念ながら今は手元にはありません。
 2枚目の方しか内容は知らないのですが、「デザートの決心」やら何やら、例
えは必ずしも適当ではないかも知れませんが、飯島真理さんの初めの頃のアルバ
ムをちょっと変えた(とは言っても、飯島さんと山野さんどちらが先か分からな
いのですが)感じです。

W.M.さんに、「メイプルタウン」「新メイプルタウン」の音楽集テープを
進呈した時、気に入った様子で「山野さんのアルバムはありませんか?」と尋ね
られ、W.M.さんも2枚目のアルバムを購入したとのことです。今から3年程
前だと思いますが、この時点で既に1枚目のアルバムは廃盤になっていたようで
す。
 それ以来新しいアルバムを出されているのでしょうか?もしあるのなら、是非
聴いて見たいです。

さて、「メイプルタウン」で山野さと子さんは、ブタの女の子プリプリンの声
をあてていらっしゃいます。まさに、「ゆかいなコンサート」ののりで演じてい
らっしゃいますので、一度ご覧になられるのもよろしいかと思います。ちなみに
明日(5/7)は、プリプリンが主人公のお話「#9 ヒロインはわたし」です。

ポリアンナ / MAP14