#10 Article 1159 Posted at 1990/04/05 22:28:05 by MATU (MAP1589) [HIDAKA]

Subject: ちょっと 唐突な話なんですが。

昔(3年ほど前です)に日高のりこさんが、うたっていた「瞳のナイフ」という歌の

シングルカセットかシングルレコードを 知りませんか。たしかポニーキャニオンから

出ていたと思います。ファミコンの「ウルティマ」のイメージソングというものでした。

この前、偶然に友達の家で、そのカセットを聞いたのですが、最初は誰が歌っているのか

わからなっったんですけど、友達と 「この声どっかで聞いたことあるな」などと話して

いるうちに日高のりこさんだと、わかったのです。昔はこんな歌も歌っていたんだなと

思いました。ただ、そのカセットってのがダビングしたテープなのです。どうやら元の

カセットは 無くしてしまったらしいのです。友達もなんでこんなカセットを買ったのか

覚えてない、という始末でして。

そこでですが、この「瞳のナイフ」のカセットかレコードを もってるよ。というかた
か、売ってる所を知っているという方が いましたら、ぜひとも 僕のところにメールを

いただきたいと おもっているのですが。この曲をしってるよ というだけでも結構です

ので、よろしくお願いします。

本当は すごいメジャーな曲なのかもしれないな~。僕だけが 知らないだけだったり

して。このアーティクルを 書くのは 結構恥ずかしかったです。

MATU