#10 Article 1159 Posted at 1990/04/05 22:28:05 by MATU (MAP1589) [HIDAKA]
Subject: ちょっと 唐突な話なんですが。
昔(3年ほど前です)に日高のりこさんが、うたっていた「瞳のナイフ」という歌の シングルカセットかシングルレコードを 知りませんか。たしかポニーキャニオンから 出ていたと思います。ファミコンの「ウルティマ」のイメージソングというものでした。 この前、偶然に友達の家で、そのカセットを聞いたのですが、最初は誰が歌っているのか わからなっったんですけど、友達と 「この声どっかで聞いたことあるな」などと話して いるうちに日高のりこさんだと、わかったのです。昔はこんな歌も歌っていたんだなと 思いました。ただ、そのカセットってのがダビングしたテープなのです。どうやら元の カセットは 無くしてしまったらしいのです。友達もなんでこんなカセットを買ったのか 覚えてない、という始末でして。 そこでですが、この「瞳のナイフ」のカセットかレコードを もってるよ。というかた か、売ってる所を知っているという方が いましたら、ぜひとも 僕のところにメールを いただきたいと おもっているのですが。この曲をしってるよ というだけでも結構です ので、よろしくお願いします。 本当は すごいメジャーな曲なのかもしれないな~。僕だけが 知らないだけだったり して。このアーティクルを 書くのは 結構恥ずかしかったです。 MATU