#10 Article 1092 Posted at 1990/02/26 10:18:38 by 秋葉台 (MAP1154) [MAJOTAKU]

Subject: 今ごろこの話題

実は今ごろ「魔女宅」なるものを見まして、そのついでにちょっと前に買ったっ

きり全然聴いていなかった魔女宅の「ヴォーカルアルバム」なるものを聴いてみま

した。

で・・・比較的落ち着いて聴いていられますね。さすがに某ミニFM局が取り上

げただけのことはある。またこれらの曲には久石さんのポリシーが感じられますね。

それにしても・・・最近は電子楽器を使うことが多くなりましたね。わたしは

「キャンディ キャンディ」が大ヒットしたころのことを知る化石のような人間で

すから今の曲(特にアニソン)というのには違和感を覚えます。これも時代の流れ

なのでしょうが、個人的にはやはりアナログの音が好きです。といってもクラシッ

クのようなジャンルの曲は合わないことが多いのですが・・・

ちなみにこのあと島崎和歌子のアルバムを聴いたのですが、こんなわたしはどう

かしているのでしょうか??

秋葉台/MAP1154

追記: アナログプレーヤはあるけど最近全然使っていませんね。昔のアニソン

もどんどん復刻されていますし。