#10 Article 109 Posted at 1987/12/12 04:17:04 by HASSY (MAP510) []
Subject: テレビまんが主題歌のあゆみ
このシリーズも正・続・続々と発売されています。続々編を最近買いました。 昭和50年前後の作品が中心で『こんなのを見てたんだなぁ』なんて思いながら 聴いてます。 聴いていて未だに『なかなかいい曲だ』なんて思ってしまうものがあります。 「マシンハヤブサ」とか「氷河戦士ガイスラッガー」なんて類、アップテンポの また勇ましい(!)感じのする曲です。ただしこれらの番組の内容などはきれい さっぱり忘れてしまいましたが。でも曲だけでも結構のめり込めます(hi) 。 今後も続々々…と出し続けて欲しいものです。ただ最近は各レコード会社がそ れぞれの作品を出しているので(例えば、マミ・エミが徳間、ペルシャ・モモが ビクターという風に)、それらを上手にまとめて欲しいな。何年か後の、自分と 同様の趣味をもつ人達の為に…。