#10 Article 1071 Posted at 1990/02/22 07:10:47 by MASAMI KUN (MAP1400) [RIGHT]

Subject: Re: Re: Re: 曲データについて /1059 /1052 /1048

(注)
   これはべつに、あっぷるさんへのフォローという意味ではありません。

あまりこの問題に関して、議論がなされなかったこと...
  各位が著作権に関して、ある程度理解しており
  個人的な範囲で責任を負うであろうと類推できることを
  かんがえて...
  とりあえず私個人といたしましては
  文化庁が毎年出しますガイドライン等でBBSに対する方針が
  保留されている以上(当然、日本音楽著作権協会や他のBBSでの動向も含む)
  このまま以前と同じように活動を継続したいと考えております。

ただご承知して頂きたいのは、
  著作権に対しては留意しており、可能な限り前向きに誠意をもって
  善処したいとかんがえております。
  ですから多方面での情報がわかりましたら是非、適切なボード等への掲載か
  メール等でお知らせ下さい。

これ以上この話が続くのでしたら
  このボードにはそぐわない気が致しますので
  システムQ&Aのボードで致しましょう。

なお、この件に付いて...
  あまりコメントがなかったこと、前向きに善処する意見が少なかったこと
  貴重な反対意見がなかったこと
  問題提起者からのRESおよびフォローがなかったことは
  極めて残念な事だと思います。

MASAMI KUN

♪♪