#10 Article 1052 Posted at 1990/02/20 07:42:21 by MASAMI KUN (MAP1400) [RIGHT]
Subject: Re: 曲データについて /1048
あらら.... かすみちゃん(うーむ、コミックのイメージになってしまふ...) からの問題提起がありましたので... みなさんもご一緒にいかがでしょうか... かすみちゃんのいわれることもしごくごもっともなお話ですが... まあ人それぞれですからぁ 当然考え方、受取方もちがうとおもいますよ... かすみちゃんの考えとしては... ここはアニメ専門ネットである! このボードは声優・BGMのボードなので、その手の話や議論をすべきであって あまりながぁああい曲のデータはUPしないほうがいい.. 著作権を大切にしよう... とくに関心のない人、や不用意な発言をする人、などに 自覚や喚起をうながして頂いているのだと理解します。 さてぇ 最初から参加してはいない新参者のMASAMI KUNとしては ここに入ったときすでに APL はあったわけです... で、当然ですが...アニメねた曲で...FM音源で... 私の理解ではなんの抵抗もありませんでした! いえいえぜひ聴いてみたいなぁと思いましたけれど... わたしなんか下手の下手ですが音楽そのものへのあこがれはあるわけです... 当然、アニソンは好きなわけです。 で、プロの音楽はもちろんですが... わたくしはここではそんなのは期待してません... アニメがすきでアニソンを自分のパソコンでならしてみたい! 他の人のも聴いてみたい! それだけで嬉しいんですよ! データ量云々言われるのでしたらCGも準じるでしょう... でもあちらにはれっきとしたボードがありますね。 では、そもそもメイプルではアニソンの曲データを控えなければならない という理由が、どこからでているのかよくわかりません。 むかしのアーティクルにあるのかしら... もしそうならば... ぜひ、アニメ音楽データボードをスプリットしてもらいたいですね... あっぷるさんのデータをわたしはぜんぶダウンロードして頂いていますが たいへんたいへん楽しいです!(りんごちゃん、ありがとね) それと秋葉台さんのようにFM音源によらない... みなさんができるだけ参加できるような...っという主旨の プログラム提供もとっても嬉しいものです(ごくろうさまです) わたしとしてはそういう経緯しかしらないですから... その人達の労力を無、すくなくともどんな意味でも やめたほうが...とはいまのところ言う必要はないとかんがえます。 さぁ みなさん いかがでしょうか...? > あっぷるさん たしかに曲と歌詞が一度にでるのは... でもねぇ 前にも言ったように... 法的に厳格にとれば、なにやってもだ・め・です! 許可とらないと... ほとんどの行為はすべて違法行為です... わかんないかたはシステムQ&Aのボードまで いらっしゃってください! それとぉ いじけないで データ ください! (くすくす) 世界名作劇場大好きの MASAMI KUN でした P.S. 非難ごおごおだったりしてぇ... ごめんなさい、ごめんなさい... ♪♪